今日から、キーマカレー。

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ギンバイカ。銀梅花と書きます。
いい香りがほのかに漂います。
まん丸で真白な蕾が開くと
線香花火がパチパチしてるみたい。
イタリア・サルデーニャ島辺りでは
果実や葉を使ってリキュールを作るそう。
古代ローマの頃から重宝されていた
植物のようです。
名前すら知らなかったのですが
コメントで教えてくださった
Mちゃん、T田君
ありがとうございます!

今週は変則的に
ランチメニューが変わります。

今日から来週にかけては
「キーマカレー、カポナータ添え」
今回のメニュー表記には
なんのヒネリもございません。
(チキンをティキンと呼ばせることには
 結構な反応がありました・笑)

キーマカレーとは
挽肉のカレー(ドライカレーに近いかな)
リストランテ木下では牛・豚・鶏の
3種の挽肉をブレンドしています。
カポナータとはイタリア料理。
ズッキーニやパプリカ
柔らかでとろりんちょの長茄子の
トマト煮といった感じです。

インスタにて画像上げてますので
見てみてね。





福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
ランチ 月~金 12:00~13:30 
ディナー    18:00~22:00
092-521-6767  不定休



by solesole0913 | 2018-06-14 09:35 | キッチンから。 | Comments(0)

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