2016年 06月 06日
オススメ、あれこれ。
リストランテ木下のカルボナーラ。
生クリーム不使用、卵黄とパルミジャーノだけで和えた
濃厚な一品。もちろん麺は手打ちで。
コストコの冷凍餃子。
これは「マツコの知らない世界」でも紹介された商品。
皮の薄さといい、アンの味付けといい、秀逸。
一家に一袋、冷凍庫に常備されたし。
頂き物のめんたいと、オカワカメ。
このめんたいは無添加で作られているので何より安全。
頂いた夜に店から持って帰るのを忘れたシェフのセリフ
「あ!!!宝物忘れた!」
めんたいが宝物って。
いや、我が家ではその表現、わからなくもない。
日曜日の朝にご飯を3合炊き
オカワカメをさっとゆで、ポン酢で和え(このポン酢も頂き物)
大根をおろしてシラス干しと和え(シラスはコストコ、これもオススメ)
自家製キムチと宝物のめんたい。
夢のような豪華共演。
二人で3合の炊きたて白米を完食してしまう
この危険なご飯のお供たち(笑)
遊香の博多めんたい子
ぜひ、お試しあれ~。
福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
092-521-6767
by solesole0913
| 2016-06-06 08:09
| 木下のオススメ。