人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

手間暇。

手間暇。_a0216805_08095573.jpg


食材業者さんが開催する
大きな食材展示会へシェフが行ってきました。
こういうところは試食がいっぱいあって
例えば冷凍のコロッケとか海老フライを
どんどん揚げた端から勧めてくれたり
ソフトクリームやケーキも小さいポーションで
用意されていてあれこれ楽しめます。

会場を一回りして決まって言うのが
「包丁握れなくても、店は開ける!!!」
冷凍物は揚げればいいだけだし
バリエーション豊かなソースやドレッシングで
サラダ用にカットし袋に詰められた葉物を和えれば
立派なサラダができちゃうし
冷凍ケーキだって解凍すれば素敵なドルチェに。

ムムム、手間いらずだ。

時代に逆行してるのかもしれないけど
いや、当たり前のことだと思いたいけど
リストランテ木下のコンソメやブイヨンは
手間暇かけて引いているし
ドルチェも全てシェフの手によるもの。
だから、営業時間は暇でも(失笑)
仕込みの時間は結構忙しいのであります。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 092-521-6767
by solesole0913 | 2016-03-17 08:09 | キッチンから。

スパイスカレー・お肉のカレー・大人のカレー!!お子様向けメニューはありません        福岡市中央区白金1-6-8          ℡092-521-6767 定休日 日・水


by カレーキノシタ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31