2016年 03月 17日
手間暇。
食材業者さんが開催する
大きな食材展示会へシェフが行ってきました。
こういうところは試食がいっぱいあって
例えば冷凍のコロッケとか海老フライを
どんどん揚げた端から勧めてくれたり
ソフトクリームやケーキも小さいポーションで
用意されていてあれこれ楽しめます。
会場を一回りして決まって言うのが
「包丁握れなくても、店は開ける!!!」
冷凍物は揚げればいいだけだし
バリエーション豊かなソースやドレッシングで
サラダ用にカットし袋に詰められた葉物を和えれば
立派なサラダができちゃうし
冷凍ケーキだって解凍すれば素敵なドルチェに。
ムムム、手間いらずだ。
時代に逆行してるのかもしれないけど
いや、当たり前のことだと思いたいけど
リストランテ木下のコンソメやブイヨンは
手間暇かけて引いているし
ドルチェも全てシェフの手によるもの。
だから、営業時間は暇でも(失笑)
仕込みの時間は結構忙しいのであります。
福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
092-521-6767
by solesole0913
| 2016-03-17 08:09
| キッチンから。