2013年 10月 16日
寒くなりましたので、オーブン焼き。
今朝は冷え込みました。さすがに半袖姿での出勤は阻まれますね。
聞いてますか?シェフ(笑)
昨夜は相当風が強くて、プチテラスのトネリコの大鉢が動いていました。
あわわ、ビックリ。もう少しで道路に転げ落ちて破損するとことでした。
セ~フ!
皆様、被害はありませんでしたか?
和牛トリッパとレンズ豆、ゴルゴンゾーラチーズのオーブン焼き。
トリッパは牛の四つある胃袋の二番目。ハチノスとも呼ばれます。
普段はトマト煮をご用意していますが
常連のお客様に「オーブン焼きはまだやらないの?」と言われ
はたと思い出し、仕込んだメニューです。
お客様、よく覚えていてくださいました。
たっぷりのレンズ豆と一緒にゴルゴンゾーラチーズをのせて
熱々に焼き上げます。
こういうのは渋重の赤ワインと共に。
by solesole0913
| 2013-10-16 10:44
| キッチンから。