2013年 07月 31日
濃厚チョコレートのテリーヌ。
ドド~~~ン!
茶色のかまぼこじゃないですよ~。
キノシタのって言うより、もっと遡ってリチェッタ時代からのロングセラーのドルチェ。
濃厚チョコレートのテリーヌです。
テリーヌとはお菓子やパテなどを作る時に使う型のこと。
テリーヌ型に生地を流して作る生チョコのようなお菓子です。
甘さとカカオの香りで重いイメージがあるために
以前は暑い夏に封印し、秋深まって登場するドルチェでした。
私の中ではナターレ(クリスマス)の頃のドルチェってイメージ。
今ではファンの方が多くてキノシタでは通年オンメニューに。
添えるジェラートで季節感を出すようにしています。たぶん。ね、シェフ!(笑)
この画像のサイズでお出ししませんからね!
こんなに食べられませんから。
だって“濃厚”なんだから!
7月最終日の今夜は貸し切りです。
明日は大濠花火大会。
もちろん営業してます。どうぞ~。
by solesole0913
| 2013-07-31 09:15
| キッチンから。