2013年 05月 23日
只今の、ドルチェ。
おはようございます。
ここんとこのPM2.5のあまりの酷さに、声枯れしてますますニューハーフ。
皆さま、大丈夫ですか?
さて、今日現在オンメニューしているドルチェを一気にご紹介です。
昨夜、4名様でご来店のお客様が「どれもひとつずつ!」とオーダーしてくださったので
全部カメラに収めることが出来ました。感謝~!
まずは、トマトのコンポートとミントのグラニータ。
コース料理でお腹一杯になっていてもさらっと召し上がっていただける爽やかこの上ないドルチェ。
お次は、ココナツ風味のビアンコ・マンジャーレとオッキオ豆のシロップ煮。
バニラのジェラートを添えまして黒糖のソースを。蜜豆のキノシタアレンジです。
いろいろナッツのセミフレッド。苦みが効いたコーヒーソースで。
グリコのアーモンドキャラメルの味をイメージしてください。(知ってる?あれ?これって昭和な感じ?)
コーヒーソースの苦みがキュッと締めあげます。(締め上げるって、何を?)
セミフレッドって何ですか?食べてごらんなさい。是非に。
最後はキノシタ定番中の定番になりました。昔は冬しか作らなかったのに。
濃厚チョコレートのテリーヌとマンゴージェラート。
生チョコのような柔らかさ。チョコ好きな方には一度お試しいただきたい!
4枚連写してると横からシェフが「ジェラートが溶けるから早く持って行って!」と
うるさいのなんのって。だから、私の手の影が写り込んでたりして出来栄えはイマイチ。
ご勘弁ください。さ、まだ間に合う、キノシタのドルチェ。
今すぐお電話を。092-521-6767
ここんとこのPM2.5のあまりの酷さに、声枯れしてますますニューハーフ。
皆さま、大丈夫ですか?
さて、今日現在オンメニューしているドルチェを一気にご紹介です。
昨夜、4名様でご来店のお客様が「どれもひとつずつ!」とオーダーしてくださったので
全部カメラに収めることが出来ました。感謝~!
まずは、トマトのコンポートとミントのグラニータ。
コース料理でお腹一杯になっていてもさらっと召し上がっていただける爽やかこの上ないドルチェ。
お次は、ココナツ風味のビアンコ・マンジャーレとオッキオ豆のシロップ煮。
バニラのジェラートを添えまして黒糖のソースを。蜜豆のキノシタアレンジです。
いろいろナッツのセミフレッド。苦みが効いたコーヒーソースで。
グリコのアーモンドキャラメルの味をイメージしてください。(知ってる?あれ?これって昭和な感じ?)
コーヒーソースの苦みがキュッと締めあげます。(締め上げるって、何を?)
セミフレッドって何ですか?食べてごらんなさい。是非に。
最後はキノシタ定番中の定番になりました。昔は冬しか作らなかったのに。
濃厚チョコレートのテリーヌとマンゴージェラート。
生チョコのような柔らかさ。チョコ好きな方には一度お試しいただきたい!
4枚連写してると横からシェフが「ジェラートが溶けるから早く持って行って!」と
うるさいのなんのって。だから、私の手の影が写り込んでたりして出来栄えはイマイチ。
ご勘弁ください。さ、まだ間に合う、キノシタのドルチェ。
今すぐお電話を。092-521-6767
by solesole0913
| 2013-05-23 09:11
| キッチンから。