2013年 03月 14日
季節変わり。
おはようございます。
結構な雨が降りました、昨日。夜は冷えましたね。それでもおいでくださったお客様に感謝。
お帰りは気をつけて~と、いつまでも後ろ姿を見ていたくなります。
風もすごかったですが、なんだか生暖かな風でした。桜の開花も見られたようです。
こうやって季節が変わっていくのですね。そして食材にも変化があります。
業者さんから届けられたり、シェフが仕入れてきたりするのは、もうすっかり春モノ。
葉付きのヤングコーンがやってきました。青々した葉は初夏の気配すら感じます。
ハナッコリーやチーマ・ディ・ラーパといった緑鮮やかな野菜も満載です。
前菜に、ガルニ(付け合わせ)に、春野菜いっぱいのキノシタのお料理をどうぞ。
20日水曜日は春分の日。営業いたします。
by solesole0913
| 2013-03-14 08:51
| キッチンから。