2012年 10月 26日
フリット・ミスト。
フリット・ミストとはフライの盛り合わせのこと。メニューの中で今、一番人気。
キビナゴ、イカ、小エビ、太刀魚、などがカリカリッと揚げられ
お皿の上で小さな山のように積み上げられていきます。添えた柚子酢はお好みで。
アマルフィのリゾートホテルのバルコニーで海岸線を見降ろして
キンキンに冷えたドライなプロセッコ(イタリアのスパークリングワイン)を飲みながら
フリット・ミストをつまむ・・・な~んてオサレなシチュエーションを想像してみれば
美味しさも格別、かも。
お二人連れでご来店のお客様から、「少しだけ食べたいんだけど」とのご要望。
「フリット・ミストのちょびっとミスト、出来ますよ」とシェフ。小さくおもろいな~、シェフ。
・・・本日のブログのカテゴライズは “キッチンから。” ではなく “シェフ語録。”
by solesole0913
| 2012-10-26 09:18
| シェフ語録、王子語録。