2012年 06月 27日
桃の季節。
新作ドルチェです。
桃のズッパ仕立て、ミントのグラニータ。ちょいちょいイタリア語(笑)
ズッパはイタリア語でスープ。グラニータはフランス語で言うグラニテ、日本語だと氷菓。
(氷菓ってなんだかな~、でも他に適切な言葉が見つからない。かき氷じゃ、もっと変!)
桃の季節になりましたので、さっそく作ってみました。(私じゃないよ、シェフが)
桃の優しい香りと色合い。ミントの爽やかさが単調になりがちな甘さを引き締め後口もスッキリ。
お料理をお腹いっぱい召し上がったあとのドルチェとして、一番にオススメします。
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残り僅かになりました。価値あるワインを特別価格で。赤ワイン好きな方、お見逃しなく。
ドルチェもワインも今のうち。どうぞ、召し上がれ。
by solesole0913
| 2012-06-27 02:31
| キッチンから。