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ステンドグラス、体験しませんか?

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(画像はまめ屋さんの展示品でございます)

以前のブログにアップした
店屋町の「まめ屋」さんにて
ステンドグラス、体験しませんか?
今回、私のお声かけでお忙しい中
無理やり(笑)時間を作って頂きました。
私の大好きなまめこ先生のご指導で
ステンドグラスの鏡を作ります。

日 時 9月9日(土)10:00~3時間程度
場 所 ステンドグラスまめ屋
     福岡市博多区店屋町3-35-201 
参加費 4,000円(材料費込み)
※エプロンをご持参ください

まめ屋さんのホームページ
http://gallerymameya.web.fc2.com/index.html


残席2となっております。
週末のひとときに、自分だけのオリジナル作品
作ってみませんか?
会場となるアトリエは
冷泉公園・櫛田神社からすぐの立地です。
ピピッときた貴方、今すぐお電話を~~~
キノシタユウコ 090-7474-8911



リストランテ木下
今夜、明日ともにお席ございます



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休








by solesole0913 | 2017-08-31 10:19 | 木下のオススメ。 | Comments(0)  

いい感じ。

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リストランテ木下のアラカルトメニューは
ちょくちょく書き直しします。
食材が変わったり、ソースが変わったり
シェフの気が変わったりした時に
「書き直ししてね~」と
告げられるわけですが
前菜・パスタ・メイン・ドルチェと
4ページをいっぺんに変更されると
ちょっとムッとする。
だけど、書きあげたあとは
新しいメニューにワクワクします。
いつ試食させてくれるのかなぁ・・・と
はかない夢を抱きつつ(笑)



昨日、メニュー更新しました



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休




by solesole0913 | 2017-08-30 08:57 | キッチンから。 | Comments(0)  

秋のおもてなしコースのご案内

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※ これは試食の画像です(笑)

大好きなお客さまから
無農薬栽培のブルーベリーをいただきました。
シェフが作ったババロアに
何も手を加えずに添えてみました。
張りある食感、心地よい酸味。
このままでも美味しいのだけど
シェフの頭の中では「アレにしようかな」と
レシピ駆け巡っている様子。

さて、久々にリストランテ木下の企画モノ。
「秋のおもてなしコース」のご案内です。
プチコースにドリンク3杯おつけして
お一人様5,000円(税・コペルト込)
ご用意いたします。
今回はアルコール・ノンアルコールと
どれでも3杯お選びいただける内容です。

(お料理)
前菜3種盛り合わせ
シェフ渾身の手打ちパスタ
本日のお肉料理
ドルチェ

(3杯選べるドリンク)
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン
生ビール・ジャワティー・ジンジャエール
ブラッドオレンジジュース・コーヒー・紅茶

9月4日(月)からのスタートです!!!
ご予約は前日までにいただけますと
大変助かります~~~
皆様のご来店お待ちいたしておりまする~~~



リストランテ木下のホームページ
https://2011kinoshita.jimdo.com/



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休



by solesole0913 | 2017-08-28 09:59 | 木下のオススメ。 | Comments(0)  

ふふふ。

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リストランテ木下ではちょいちょい
イベント的なものを開催します。
昨日は昼間に。
「カラダとオハダのお話」

こんな時は
私がお茶とお茶菓子の用意をしますが
ご参加くださる方々も
差し入れしてくださるので
テーブルいっぱいに
美味しそうなものが並んで
イベントが終わる頃には
知識欲満たされ、心満たされ
お腹までもが満たされているという
とってもお得な時間です(笑)



8月
27(日)お休みします

9月
23(土)ランチ営業貸し切り



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休







by solesole0913 | 2017-08-25 08:27 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)  

どれから、どこから。

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コース料理の前菜盛り合わせを
いつもとは違うお皿に盛ってみました。
まだまだ暑さ続くこの時期の
ガラスの器は目にも涼しげで、よろし。

さぁ
どれから食べる?
どこから、食べる?

リストランテ木下の前菜盛りは
「え、これ、一人前ですか?」ぐらいの
勢いがありますので
覚悟してください(笑)



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休






by solesole0913 | 2017-08-23 09:57 | キッチンから。 | Comments(0)  

おめでとう、いっぱい。

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数年かかさず
クリスマスか年内最終営業日に
ご来店くださるご夫婦の
ご主人様からひょっこり
ご予約いただきました。
「あれ?こんな時期に?」
よくよく尋ねると
奥様がご懐妊で、出産予定が9月。
今年の12月はどうも来れなさそう・・・
ということでのご予約でした。

お付き合いされてる頃からご来店が始まり
昨年のご結婚、までは伺っていたのだけど
昨年のご来店直後に
お腹に赤ちゃんがいることが発覚したそうで。
そうよ、だって昨年は例年通りに
スパークリングワインを
1本開けてくださったもの。
今回はノンアルコールの
スパークリングで乾杯。
なんだか嬉しくって
気分はおばあちゃんだよ(笑)

季節変われば食材も変わる、
ご来店くださっていたのは、毎回、冬。
初めての夏、初めての味わいも多々。
これまで召し上がっていただいた
数年前からのメニュー内容も確認して
めいっぱい、楽しんでいただけるように。

お付き合いが始まった記念日
ご出産前の最後のディナー。
そして
例年通りの年末のごあいさつが出来ないから
「メリークリスマス!」と
「良いお年を!」という言葉で
お二人を送り出す。
おめでとうが、いっぱい。
次にお会いできる日が
早く来ますように。
三人家族で。
パパとママになって。

元気に産まれて来てね。
ご来店、ありがとうございました。



22(火)お休みの予定です



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
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by solesole0913 | 2017-08-21 08:55 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

回って、なめらか。

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イチジクのジェラート。
マシンがグルグル回っております。
空気をたくさん含ませて
なめらか~に、なめらか~に。


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お待ちかねの、テイスティング。
あぁ、ホントはホントは
この状態をお客様に召し上がっていただきたい。
この回し立ての、ふんわりジェラート。
さっぱりした甘さ、〆のドルチェにぴったり。

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そして、もうひとつは
イチジクのコンポート。
もったり濃厚なセミフレッドと一緒に。

どうぞ、召し上がれ。



今夜、営業します
お席ございます、どぞ~
次のお休みは22(火)の予定です



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by solesole0913 | 2017-08-20 10:48 | キッチンから。 | Comments(0)  

鹿児島にて。

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甥っ子達はお盆前から、鹿児島へ。
いとこのお兄ちゃん達や
お友達がたくさんいるので
めいっぱい遊んできた様子。


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歴史の勉強にもなったかな。
なにかしら感じてきたかしら。
甥っ子三男ダイソン王子も
もちろん一緒に(笑)

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はい、そこの小学生男子2人!
ぶら~んぶら~んしよるけど
夏休みの宿題の進捗状況はいかがですか?
大丈夫ですか?
昨年は泣きながらの夏休み最終日。
今年は頼むよ!



リストランテ木下は
夏休み気分がすっかり抜けて
(そもそも夏休みもないし!)
シェフが地道に仕込みをしております。
どぞ~!



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by solesole0913 | 2017-08-17 09:56 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

また、来年。

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とうもろこしのムースが完売しました。
出来る限り作り続けてきたシェフですが
もう、食材の美味しい時季を終えたようで
とうもろこしよ、また、来年。
そしてレアなアレに切り替えです。
「レアなアレ」?
是非、お試しください。
食べんとわからん、わからん(笑)

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シェフが出漁した朝方にラインしてきた画像。
真っ黒い中の小さい小さい白い点。
はじめは何が何だかわからなくて。
誤送信?


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ピンチアウトしてもこれくらい。
漆黒の夜空に浮かぶ月がきれいだったとでも
伝えたかったのか???この日の釣果アジ3尾。
骨まで余すことなく
お客様に召し上がって頂きました。



蒸し暑さをしばし忘れて
「レアなアレ」、いかがですか?
ご来店、お待ちいたしております。



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休


by solesole0913 | 2017-08-16 08:11 | キッチンから。 | Comments(0)  

あの、赤ワイン。

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イチジクのコンポートを仕込みました。
明日からのドルチェメニューに登場です。

久しぶりにご来店のお客様は
創業以来のお付き合い。
奥様と二人で
これまで何本も空けてくださったのと
同じ銘柄の赤ワインを
今夜もオーダーくださいました。

あぁ、奥様もここで一緒に
この赤ワインを楽しんでいらっしゃるかも。

私達が大変お世話になり
何気に心に響く言葉をくださり
とっても可愛がってくださった
大好きな奥様とはもう会えない。
お盆の中日に
ちょっと涙目になりながら
コルクを抜栓する夜。
ご来店、ありがとうございました。



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
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by solesole0913 | 2017-08-14 21:37 | 木下のキモチ。 | Comments(0)