福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下         木下の夜。



<   2017年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧


あまおうで、ジェラート。

a0216805_09061319.jpg


「不揃いな苺たち」みたいな(笑)

形や大きさが揃わなくても
あまおうは~あまおう~♪
ヘタを取ったらミキサーへ放り込む。
ドンドンドンドンドン♪
そしてガ~~~と回して
ザ~~~とアイスクリームマシンへ~♪
さすがあまおう!
苺色鮮やかに仕上がっております。
ドルチェメニューに登場しま~す♪

どうぞ、召し上がれ。



今夜お席ございます
明日は満席です



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休








by solesole0913 | 2017-03-31 09:06 | キッチンから。 | Comments(0)

釣果報告。

a0216805_08220841.jpg


先日の釣果はこのように。過去ブログ参照→
(下のスズキは一緒に行ったお友達の釣果)
この大きな鯛を釣り上げた後
岩場で足がもつれて
命の次に大事な自分の竿を
自らの足で踏んでしまうという
大失態を犯したシェフ。
大物を上げた喜び以上に
悲しみに打ちひしがれている背中に向かって
「明日から足腰鍛えるのに
 100回四股を踏みなさい!!!」と
冷たく言い放つ鬼嫁。
世間はそんなに甘くない。



4月1日土曜日は満席となりました



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休







by solesole0913 | 2017-03-30 08:21 | 釣りのこと。 | Comments(0)

夫婦の会話。


昨夜の営業が終わって速攻帰宅し
準備万端深夜3時に久々出漁したシェフ。
朝っぱらから釣果報告のラインが来ましたが
それに続くラインが情けない。


a0216805_08225157.jpg



a0216805_08225290.jpg



a0216805_08225497.jpg



これから迎える釣りのハイシーズン。
シェフの釣果はリストランテ木下のお客様も
心待ちにしてくださっているので
必要経費として購入してもいいよね?ね?
釣果報告はのちほど~~~!!!



今夜お席ございます
明日もございます
明後日もございます



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休




by solesole0913 | 2017-03-28 08:22 | 釣りのこと。 | Comments(0)

リストランテ木下までの道。

a0216805_08495735.jpg


リストランテ木下のホームページ→
https://2011kinoshita.jimdo.com/

ここ一年ほど、初めてのご来店予約のお電話で
道順を聞かれることが極端に少なくなりました。
皆様きっとスマホのナビを
上手に使いこなされているのでしょう。
私はナビの画面見てもようわからんわ~。

西鉄電車ご利用の際は、薬院駅で下車。
西鉄バスなら、渡辺通り1丁目停留所。
地下鉄七隈線は、渡辺通り駅1番出口から地上へ(笑)

3月4月は歓送迎会のご予約をいくつか
いただいております。ありがとうございます。
3名様以上のグループでのご利用は
お席の数が少ない当店では
大人数扱いでございます。
どうぞ、ご予約はお早めに~。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休





by solesole0913 | 2017-03-24 08:49 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

ブログで、マナー講座。

a0216805_08185212.jpg


甲イカとサーモンとたっぷり野菜。
新玉ねぎのドレッシングでタルタル仕立て。
この新玉ねぎのドレッシングが絶妙。
瓶売りしてほしい!と
お客さまからリクエストあり(笑)

さて
「ブログで、マナー講座」2回目!
時折ね、お客さまから
「オリーブオイルください」と言われます。
小さな器に注いでテーブルへお持ちしますが
ほぼ皆様、パンにつけてお召し上がり。
パンはそもそも口直しでいただくもので
ムシャムシャ食べるものではなく
オリーブオイルにいたっては
日本でいう醤油的なものなので
本来お料理にかけると良いのです。
トマトソースのパスタに
回しかけて食べてごらんなさい!
目からうろこがバラバラ落ちるほど
めっちゃ美味しいから!!!
サラダにかけるとオリーブオイルの青々しい香りと
ピリリとした辛味がいいアクセント。

本場イタリアでオリーブオイルを
パンに浸していただくのは
オリーブオイルのテイスティングする時。

どんな召し上がり方をしていただいても
お客様のご自由ですが
ちょっと通な使い方すると
お料理の美味しさも倍増します。
ぜひ、お試しあれ~。



24(金)カウンター席のみ可
26(日)お休みします



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休






by solesole0913 | 2017-03-22 08:18 | Comments(0)

日曜日、営業します。

a0216805_08301361.jpg


コンソメを引きました。
丸二日かかります。
こういうのは割と真面目にやってます。

最近のシェフは
潮見表と天気予報と釣り仲間のスケジュールと
リストランテ木下のご予約状況を
頭の中でパズルを組み立てるかのごとく
パチパチはめ込みながら
バンバン仕込みしております。
そう、そろそろ出漁の気配(笑)

リストランテ木下、
19日日曜日は営業いたします。お席ございます。
20日月曜日はお休みです。
どぞ~。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休




by solesole0913 | 2017-03-17 08:57 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)

暖かくなったり、寒かったり。

a0216805_09053482.jpg


3月に入ってスマホを4年振りに機種変更。
そしたら、まぁ、あなた!
ラインやなんやらのIDとパスワードを
忘れないようにメモったつもりが
どこにメモしたのか忘れてしまい
おおわらわ。
以前、ここでお知らせした
リストランテ木下のライン@も
ログインできなくなって
新しいアカウントとる始末。
後日、新しいライン@公表します(泣)
そんな年度変わりのリストランテ木下です・・・

昼間は陽ざしがあって暖かくても
朝早くだったり夜だったりは
まだまだ冷え込む、今日この頃。
寒さ対策、お忘れなく!



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休




by solesole0913 | 2017-03-14 09:04 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

神様が、いっぱい。

a0216805_07450766.jpg


昨夜は思いがけず
ご予約なしのお客様がご来店くださったり
初めましてのお客様がご来店くださったりで
ワラワラしました、私達。
お待たせして申し訳ありませんでした。
懲りずに、今後も宜しくお願いいたします。
ご来店ありがとうございました。

さて、困ったときには神頼み!!!って、
さして困ったことがあるわけではないけど
同じ時期にお友達が届けてくれました。
ブレスレットのゴム直しを頼んでいたもの。
浄化するためのセージの葉っぱ。
出張で出向いた先でお参りしてくれたお札。

ふふふ、これだけの後押しがあれば
リストランテ木下も連日満席で安泰ばい。

・・・という下心メラメラだと
神様も逃げちゃうわね、きっと(笑)
今夜もまじめにやります。



11(土)満席
24(金)貸し切り



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休





by solesole0913 | 2017-03-10 07:44 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

今年も、筍。

a0216805_08013909.jpg


一度食べると、やみつきになること
間違いなし!!!の春のお料理。
今年もようやくご用意が出来ました。
筍のムニエルにラルドをのせて。

ラルドというのは豚の背脂の塩漬け。
北イタリアからやってくる食材です。
うす~くスライスしてさっと炙ると
とろ~りツヤツヤ、何とも言えない口溶け。
筍のシャキシャキした食感と相まって
皆様を虜にすること間違いなし。
どうぞ、召し上がれ。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休




by solesole0913 | 2017-03-08 08:00 | キッチンから。 | Comments(0)

ブログで、マナー講座。


リストランテ木下では2年前に不定期で
「爆笑マナー講座」っての、やってました。
講座を始めるきっかけは
あまりにもマナー知らずの方が多いから。
特に博多の男衆、それで大丈夫なん???
博多マダム、それは間違ごうとるばい!!!
会食やお呼ばれの食事会が多いであろう方ほど
「私は場馴れしてますから」感出していて
スマートなマナーから遠ざかってる。
今一度、ご自身を見直してみましょね~。


今日はこのブログで
基本中の基本、ナイフ・フォークのポジションを。


a0216805_10542995.jpg


時計で例えると16時20分の位置にナイフ・フォークを揃えて
お食事が終わりました!の合図。
これはサービスの人へ「お皿下げてもいいよ~」の
メッセージでもあります。
いちいち「これ、下げて」と言わなくていいの。

ナイフ・フォークやナプキンは店側の人間との
コミュニケーション・ツールでもありますので
正しい使い方を身につけておきましょう。


a0216805_10541536.jpg


食事の途中のナイフ・フォークはこのように。
お皿の中でステイさせるのが正しいポジション。
これが出来てる方は限りなく、少ない(笑)

はい、今日からアナタは
デキルオンナ、デキルオトコ。



今夜満席です
6(月)お席ございます
7(火)お休みします



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休



by solesole0913 | 2017-03-05 11:42 | 木下のキモチ。 | Comments(0)


http://2011kinoshita.jimdo.com             福岡市中央区白金1-6-8     ℡092-521-6767

by リストランテ木下
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
最新の記事
GW、営業いたします。
at 2017-04-22 12:02
釣果報告。
at 2017-04-21 10:58
血圧上がる夜。
at 2017-04-18 08:31
ホワイトアスパラ。
at 2017-04-15 09:22
釣果報告。
at 2017-04-14 10:50
入学式、でした。
at 2017-04-13 10:31
いろいろ、あちこち。
at 2017-04-11 09:37
爽やかさ、グラスに。
at 2017-04-05 07:31
鯛尽くし。
at 2017-04-04 08:37
釣果報告。
at 2017-04-03 11:15
以前の記事
ブログジャンル