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お久しぶりです。

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リストランテ木下名物?前菜盛り合わせプレート。
この夜はシェフが張り切っていつも以上にモリモリ。
木下のコース(5,500円)もしくは
「前菜盛り合わせプレートだけ用意して!あとはアラカルトで」
と前日までにご予約くださいませ。

7月はリストランテ木下創業祭!

その1
七夕の夜にご来店くださいましたお客様全員に
シェフが丹精込めて焼き上げたカントゥッチ(ビスコッティ)を
プレゼントいたします。

その2
金曜土曜は生ビール500円!
1(金)2(土)8(金)15(金)16(土)

ささやかなサービスではございますが
週末の楽しい時間のお手伝いをいたします。
どうぞスケジュール合わせてお越しくださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

9(土)満席
22(金)貸し切り


最初のごあいさつが「お久しぶりです!」と
思わずハグしてしまいそうな勢いでお迎えする
お客様が立て続けにご来店でした。
一年振りにお越しくださった御夫婦の
ご主人様のその腕には
1歳になったばかりの男の子。(この夜は貸し切り)
そう言えば去年のご来店では
奥様のお腹が大きかったもんなぁ。
「あれから丸1年経ったのですね~」としみじみ。
このお子様が大きくなってもリストランテ木下が
営業していますように(笑)
学生時代の友人の妹さんがひょっこり電話くれました。
通勤バスが一緒だった彼女とは20年振りの再会。
当時と変わらぬビシッと決めたスーツ姿でステキ。
ワインの飲みっぷりの良さに驚愕(笑)
今度は私の同級生であるお姉ちゃんを連れて来てね!
数年前にとある勉強会で
フラワーアレンジメントを教えてくださった
Rさんはネットで検索してのご来店。
忘れずにいてくださり嬉しいことこの上なし。
センスの良いアレンジメント、また習いたい。
海外で4年仕事してきたY君は
皆が驚くような高学歴から飲食の世界へ転身した人。
バカンスで帰国の度に立ち寄ってくれますが
就労ビザをとって再び海外へ行くそうな。
いつか彼の料理を食べに飛行機乗って行けるといいぁ。

長いブランクがあっても
再会のチャンスがある飲食業という世界。
これだから楽しい。
ご来店ありがとうございました。
またお会い出来ますように。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 092-521-6767  不定休
 営業時間18:00~23:00

by solesole0913 | 2016-06-30 07:29 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

7月は、創業祭。

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魚介たっぷりトマトソースは
旨味たっぷりで一番人気かも。
蒸し暑い季節でもトマトの酸味でさっぱりと。
どうぞ、召し上がれ。

さて
7月は、創業祭。
今週金曜土曜は生ビールを500円で。
七夕の夜はご来店の皆様にシェフが焼き上げた
カントゥッチ(ビスコッティ)をもれなくプレゼントしま~す。

ホームページでも木下のスケジュール
ご確認くださいませ。
ワクワクの7月、暑さを吹き飛ばせ!


 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 092-521-6767  不定休
 営業時間18:00~23:00

by solesole0913 | 2016-06-28 08:18 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)  

博多駅東 蓮双庭。

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若いころにお世話になった方のご縁で
念願の脇屋シェフ監修のチャイニーズ!
博多駅東にある、蓮双庭
細やかな前菜9品は数字の9ではなく
「久しい」という漢字の
「いつまでも変わらないもの」という意味合いを込めた
縁起のいい始まり。


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ディナーのコース料理はプリフィクスなので
スープ、メインのお料理、麺飯を選べます。
大きなエビの海老チリは春巻きの皮で出来た器に入って。
添えられた中華パンはほのかに甘くて
いくつでも食べられそう。


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チャーハンや激辛坦々麺に悩みながらも白胡麻坦々麺に。
白胡麻の風味がグッと濃厚で細麺に絡んで
一緒に出かけた友人三人共に坦々麺堪能。


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これまで食べてきたどのマンゴープリンより
一番美味しい!!!と絶賛したデザート、至福の時。
お洒落な店内、スマートなサービス。
最初から最後まで感激感動のお料理。ぜひに!



そして
リストランテ木下のスケジュール告知!

7月7日(木)七夕の夜
リストランテ木下創業祭の一環としまして
ご来店くださいましたお客様全員に
シェフが丹精込めて焼き上げたカントゥッチ(ビスコッティ)を
プレゼントいたします。

9月13日火曜日爆笑マナー講座開催します。
一度受講された方も未体験の方も
お気軽にご参加ください。
笑える?笑えない?爆笑マナー講座。
詳細は後日発表いたします。
スケジュールだけ空けといて(笑)


 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 092-521-6767  不定休
 営業時間18:00~23:00

by solesole0913 | 2016-06-27 09:01 | 木下のオススメ。 | Comments(0)  

それでね。

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リストランテ木下のドライトマトは自家製。
ほどよきところで乾燥を止めているので
トマトのジューシーさもわずかに感じられる
イタリア版梅干し的な。


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昨日の記事のコア・リビジョンのレッスン後は
子供のころに一日中海やプールで遊んだような感覚を
思い出させてくれます。ぐったりな脱力感。
一緒にレッスンを受けた友達と口を揃えて
「冷えたスイカが食べたい!」と帰りの車の中で叫ぶ(笑)
で、その夜リストランテ木下の営業が終わって
帰宅したシェフのバッグの中から出てきたのは
新体操で使うボールくらいの小さなスイカ!
その名も「ひとりじめボンボン」←ちゃんとしたブランド名
以心伝心?シェフ、ありがとう。

それでね
レッスン後の脱力感からのスイカで満足。
そしてその夜は信じられないほど熟睡できます。
やっぱりオススメ、コア・リビジョン


今夜お席ございます。
明日はお休みします。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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 営業時間18:00~23:00

by solesole0913 | 2016-06-25 10:24 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

百道 コア・リビジョン。

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お見苦しい画像で申しわけございません!!!
ちょっとはまってるもの、ご紹介しま~す。

今年春に百道にオープンしたコア・リビジョン
このスタジオではヨガとピラティス、そして
パワープレートのクラスを受講できます。
そう、私が乗っかってるのがパワープレート。
三次元高速振動でブルブル震えるマシンの上で
ポーズをとって全身の筋肉に負荷をかけます。
何がいいって、一回のレッスンが20分という短時間!
たった20分?と思うなかれ
滝のように汗が流れるんだから!
帰りは階段降りるのも膝が震えて
生まれたての仔馬みたいにヨロヨロするんだから!
運動はしたいけど、時間がないという方はもちろんのこと
高齢の方の体力維持、リハビリの必要な方の体力回復にも
効果が期待できるそう。

新しくて心地よい空間のスタジオで
とっても素敵なインストラクターの方が
サポート、ご指導くださいます。
一度体験されたし!




 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 092-521-6767  不定休
 営業時間18:00~23:00

by solesole0913 | 2016-06-24 22:26 | 木下のオススメ。 | Comments(0)  

ムール貝、あります。

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カテゴリが連日「キッチンから。」
これは新メニューが登場したり
はしりや旬の食材が入荷したことを
お伝えしたいから。はよ、食べに来て~!
美味しいムール貝、あります。
パン粉焼きにしとります。


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そしてパンを散らかす輩が一人。
甥っ子三男ダイソン王子。こらこら。

本日明日と大雨警報。
皆様、無理のない外出を。
くれぐれもお足元お気をつけて。


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by solesole0913 | 2016-06-22 10:04 | キッチンから。 | Comments(0)  

オマール登場。

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特別なコースに登場します、オマール。


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この夜は桃のソースと合わせて。


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(画像お借りしております)

最近のお気に入り。
バブリー芸人、平野ノラ。
ブログはこちら→



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by solesole0913 | 2016-06-21 23:31 | キッチンから。 | Comments(0)  

夫唱婦随の賜物。

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夫婦二人三脚で作る自家製ソーセージは
夫唱婦随の賜物でございます。
シェフの手元を見ながら
ソーセージの種をマシンに詰めていきます。
この時だけはシェフの言う通りにやんないと
美味しいソーセージに仕上がりません。
なんか、歯がいいけど。
(博多弁:悔しいって意味です)

焼きあがりはこんな感じ。
皮目パリッと、肉汁ジュワワワ~~~。
熱々を召し上がれ。

今夜、カウンター席ご用意できます。
どぞ~。



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by solesole0913 | 2016-06-18 09:15 | キッチンから。 | Comments(0)  

すもももももも、もものうち。

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新しいドルチェが登場しました。
真っ白なババロアに淡い桃色の桃のソース。
スモモの酸味の効いたグラニテを添えて。
甘さと爽やかさとヒンヤリ感と
桃のいい香りが混然一体となって
グラスの中に充満しています。
この手のドルチェは蒸し暑い季節にピッタリ。
ちなみに去年の桃のドルチェはこんな感じ→
(要注意!入浴シーンの画像あり)

これを最初に召し上がってくださったのは
可愛いお嬢さんといいたいところですが
お話しが非常に面白いおじ様でした。
お話しが盛り上がったままでしたので
ドルチェの感想聞けなかったなぁ。

今夜のお客様に聞いてみよ。



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by solesole0913 | 2016-06-17 11:08 | キッチンから。 | Comments(0)  

自家製ソーセージ。

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ソーセージは時々メニューにのるアイテム。
ひき肉をいろんな香辛料や調味料と合わせたものを
腸に詰めて作る、自家製です。
これまでは羊の腸を使ってきたので
細めのソーセージでしたが
今回は豚腸を取り寄せたので
食べ応えある大きなサイズに仕上がりました。
二人三脚で詰める作業は
何度もやってきたせいか回を追うごとに
スムーズに、阿吽の呼吸ですよ。
なんちゃって。
そりゃね、16年もやってますからね。

数に限りがございます。
リストランテ木下の自家製ソーセージ
是非、ご賞味くださいませ。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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by solesole0913 | 2016-06-16 08:31 | キッチンから。 | Comments(0)