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by リストランテ木下

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ソフトバンクホークス、日本一!
おめでとうございます。
優勝セール目指してデパートの開店には
九州中のお母さんが並んだのではなかろうか。
秋山監督の背番号にちなんだ
81円均一セールで
思わず大根を手に取ろうとしたけど
レジから続く長蛇の列を目の当たりにして
出した手を引っ込める有様で
結局、優勝の恩恵は何も受けず仕舞い。
だけど今年は優勝パレード
見に行ってみようかな。

さて、
画像はセミドライにしたアレ。
新作ドルチェの仕込み途中です。
お楽しみに~。

2日日曜日営業します。
どうぞ~。


福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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by solesole0913 | 2014-10-31 13:41 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

全部盛り。

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リストランテ木下の何を気に入ってくださっているのか
ものすごいヘビーユーザーのお客様がいらして
ご予約が入るたびにシェフは頭を抱えます。
なぜなら、リストランテ木下のコース料理は
過去のご来店時と同じものにならないように
メイン料理をアレコレ変えていくのですが
ご来店頻度のあまりの激しさに
もう、さすがのシェフもアイデア欠乏(笑)
いえ、嬉しい悲鳴なんですけどね。
好き嫌いなく召しあがってくださるので
前菜盛りもこれでもか!の全部盛り。

「毎回、同じものでいいんです」と
お客様はおっしゃってくださいますが
せっかくおいでくださるんだもの
やっぱり小さなサプライズを感じて頂きたい。
昨夜は何か心に残るものがあったかしら。

いつもいつも
ご利用ありがとうございます。
シェフに喝を入れるためにも
今後のご来店お待ちいたしております。


今日は木曜日、グラスワインセットの日!
お席ございます、どうぞ~。
1日土曜日は残席わずか。
2日日曜日は営業いたします。


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by solesole0913 | 2014-10-30 10:30 | キッチンから。 | Comments(0)
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リストランテ木下の「木下のコース」は5,500円。
(全て込みこみの超破格値!)
アミューズに始まり、前菜盛り合わせからの
魚料理、続く肉料理、さらにとどめのパスタが来まして
〆のドルチェにコーヒーという流れでございます。
今さら?のご案内ですけど。

カレンダーをまじまじ見ていましたら
なんと10月は今日を含めて
あと3日。はぁぁぁぁぁぁ~←大きなため息
でもって2014年は残すところ
2ヶ月しかないのですね。恐ろしや。
昨日は某雑誌のクリスマスディナー特集の
取材依頼の電話がかかって来ましたが
丁重にお断りしました。
クリスマスディナーと称した高級ディナーは
うちにはございませんからね。
いつも通り、いつものリストランテ木下です。
アラカルトもご利用頂けます。
気の合う仲間で忘年会とかクリスマスとか。
キャパの小さい店ですので
ご予約はお早めに。

今月のおもてなし企画は
ホームページにて→☆


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午前中は店を不在にしております。
留守番電話にて携帯番号を
アナウンスしております。
お急ぎのお客様はお手数ですが
そちらへおかけ直しくださいませ。
by solesole0913 | 2014-10-29 09:40 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

11月のお休み。

今度の日曜日は営業しますよ~。
リストランテ木下のお休みは
ホームページでもご確認いただけます。

11月のお休み
3(月) 9(日) 16(日) 24(月) 30(日)

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日曜日に出かけた赤木農園さんで
一番に見つけたのが大きなカマキリ。

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鮮やかな赤紫色の見事なサツマイモは
土の中から文字通り
芋づる式に引き上げられます。
一週間ほど寝かしておくと
甘みが増すそうです。
何作ろうかな~
あ、シェフが作ってくれるのかな~(笑)


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by solesole0913 | 2014-10-28 11:00 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)

イメチェン。

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名刺をカラーチェンジしました。
裏書きはこれまで地図だったところを
一言プロフィールに変更。
シェフのプロフは私の独断で決めて
仕上がってからの事後報告。
文句言うかな~と思いきや
意外にもお気に召した様子で
名刺ピラピラさせながら
ニヤニヤ笑ってる。

さて、何と書いてあるのか気になる方は
名刺交換させてくださいませ(笑)

お陰さまで3周年!記念&秋の味覚満載コース
11月末日までの限定企画。
前日までにご予約ください。


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by solesole0913 | 2014-10-27 11:11 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

芋掘りのおまけ。

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日曜日、お友達からのお声かけで
夏にも伺った赤木農園さんへ。
秋の芋掘り大会!
で、
お芋のおまけに
芋づるをたくさん持ち帰り。


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ひと袋三時間半かかって
皮むき作業(笑)


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かーらーの、キンピラ。
食べる時はあっという間。
いやいや、よく考えたら
お芋が育つまでに
何ヶ月もかかり
人の手がかかり。
アクで真っ黒になった指先見ながら
しみじみ感謝。

ありがとうございました。
by solesole0913 | 2014-10-27 00:56 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

お気をつけて。

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山梨のお土産をいただきました。
なんてキッチュなイラスト!
小さなブドウをフォンダンコーティングした
可愛くて、あま~いお菓子。
わざわざお持ちくださり、ありがとうござます!

リストランテ木下は夜だけの営業ですので
ご来店くださるお客様がお帰りになる時間は
外は真っ暗だし人通りも少ないから、ちょっと心配。
お見送りするお客様の姿が
一つ目の角を曲がられるまでは
私達、見張ってますからね。
時折、それに気づいたお客様が
後ろを振り向き振り向き
「バイバ~イ」と手を振ってくださったりするので
シェフは照れ臭そうですけど(笑)

たくさんあるお店の中から
リストランテ木下へお越しいただき
ありがとうございます。
お帰りは、どうぞお気をつけて。

そして今朝もシェフ不在。
今日はいずこへ~。
今夜、まだお席ございます。
どうぞ~。


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by solesole0913 | 2014-10-25 09:05 | 木下のキモチ。 | Comments(0)
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・・・・

・・・・

・・・・

そして
今朝も
伊都菜彩。



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by solesole0913 | 2014-10-24 15:24 | 釣りのこと。 | Comments(0)

キチンとドルチェ。

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昨日のブログでは試食盛りでしたので
今日はキチンとドルチェスタイル。
いちじくのジェラートは
濃厚チョコレートのテリーヌと一緒に。
コース料理のあと
たとえお腹一杯でも
ドルチェは別バラ(笑)


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話変わって
日曜日はお誕生会。
実家の母の毎度のすき焼き。
卵を割る係はいつも新幹線王子。
だいぶ上手になりました。


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by solesole0913 | 2014-10-23 18:39 | キッチンから。 | Comments(0)

回したて。

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この時季ならではのジェラート
いちじくのジェラート。
あっさりした甘さと
プチプチな種の食感は
大人のためのジェラート。

ジェラートって
回したて(仕込み立て)が
空気をいっぱい含んでいるから
ふんわりもったりしていて
一番美味しい。
本当はこの状態を
お客様に召し上がって頂きたい。
仕方がないから
渋々、私が食べときました。


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by solesole0913 | 2014-10-22 13:50 | キッチンから。 | Comments(0)