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10月のおもてなし企画。

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お待たせいたしました!
10月のおもてなし企画は、11月と合併です。
10月8日~11月29日までのロングな企画です。

はい、リストランテ木下、11月7日で3周年を迎えます。
ありがとうございます!ありがとうございます!
何度叫んでも叫び足りません。
皆様のおかげでございます。
ということでおもてなし企画のネーミングは
お陰さまで3周年!記念&秋の味覚満載コース
まんまじゃないか!って、かたいこと言わずに(笑)

コースの始まりは大人気の季節野菜のムースとジュレから。
シェフ渾身の前菜盛り合わせプレートに続くメインは
走る豚のキャラメル煮。これ、とろっとろでホントに美味しい!
〆のパスタはポルチーニ茸のソースで。
もちろん麺は自家製、手打ちのタリアッテレ。
別バラドルチェはいつも通りにメニューからお好きなモノを。
最後はコーヒーでクールダウンして(笑)
6,300円で秋の食材盛り沢山な内容です。
私達二人からの愛と感謝の気持ちを
めいっぱい込めたコースです。
是非、ぜひ、お楽しみくださいませ。
ご予約は前日までにお電話くださいませ。

通常の木下のコース5,500円もやってます。
アラカルトメニューもちゃんとご用意しております。

10月のお休み 
5(日)6(月)7(火)19(日)26(日)

そんなこんなのリストランテ木下
何卒宜しくお願いいたします。


 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 092-521-6767
by solesole0913 | 2014-09-30 09:59 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)

お墓参り。

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8月のお盆も、こないだのお彼岸も
お参りに行けなかったので、日曜日はお墓参りへ。
道端で秋風に揺れるコスモス、こうべを垂れる稲穂
鈴なりの実が重そうな柿の木を横目に
バイクをビュンビュン飛ばして。
・・・というのは気持ちだけで
大きな二人のニケツだと坂道全然登らず。


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山の上は空気もひんやりしていて気持ちいい。


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自宅の駐輪場の壁の向こう側
隣の敷地の大きな金木犀。
これからもっと花をつけていきます。楽しみ。

今週も宜しくお願いいたします。
10月は11月との合併企画の発表は
しばしお待ちくださいませ。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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by solesole0913 | 2014-09-29 08:35 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

今朝は如何に?

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おはようございます。
先週の寒い運動会とは打って変わって
秋晴れの心地よい風吹く土曜日の朝となりました。
昨日は金木犀の香りがしました。
秋、到来。
リストランテ木下のメニューも
秋の食材がどんどん増えています。
止まらないわね、食欲の秋。
怖いわね、食欲の秋。

さて、シェフはと言えば
釣りのハイシーズンとなりまして
早朝に深夜に今週だけでも4回は出漁しておりますが
皆様にご報告できるような釣果は、無し。
画像のような有様です。

イリコかよ!!!

今現在も出漁中でございますが
今朝は如何に?



今夜はお席のご用意できます。どうぞ~。
2日木曜日 残席わずか
4日金曜日 カウンター席のみご用意できます
5~7日   秋季休暇いただきまーす

8日よりおもてなし企画スタートします。
告知は後日。お楽しみに。


 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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 買い出しや勉強会などで
 不在にしていることが多いです。
 留守番電話で携帯番号をアナウンスしております。
 ご予約のお客様はお手数ではございますが
 そちらへおかけ直しくださいますよう
 お願いいたします。
 また営業時間中のお電話は
 21時以降におかけ頂けますと助かります。



 

   
by solesole0913 | 2014-09-27 09:36 | 釣りのこと。 | Comments(0)

マロン。

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今日も、ドルチェ。
マロンクリームパイ、ほろ苦いキャラメルジェラート添え。
栗のコク、風味がふんわり口の中に広がります。
しっかり焼き上げたパイをザクザク崩して。
キャラメルジェラートは、リストランテ木下の定番。
甘いものはあまり食べないというお客様も
「キャラメルある?」とこれだけをご注文くださったり。

秋がお皿の上にいっぱい。
どうぞ、召し上がれ。


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我が家の朝ごパン。
かわいいビンのオリーブオイルは
お客様から頂きました。
朝からお腹一杯だ・・・


今夜、明日、まだお席ございます。
2日木曜日は残席わずか。
4日土曜日はカウンター席のみご用意できます。
5~7日はお休みします。


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by solesole0913 | 2014-09-26 10:09 | キッチンから。 | Comments(0)

イチジク。

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ドルチェメニューが新しくなりました。
イチジクのコンポート、バニラジェラート添え。
コンポートのシロップの色が可愛らしい淡いピンク。
さらりと召し上がって頂けるドルチェです。

どうぞ、召し上がれ。

花子とアンは今週いっぱいで終わりですね。
9月もあとわずか。
リストランテ木下の今月のおもてなし企画、
チョイ飲みチョイ食べセットも30日まで。
当日15時までにご予約いただけましたら
ご用意できますので
シェフ渾身の前菜盛り合わせプレートを
未体験の方、お電話くださいませ。



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by solesole0913 | 2014-09-25 09:53 | キッチンから。 | Comments(0)

今夜も営業。

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カルボナーラ、スタンバイおけ!

今夜も営業いたします。


福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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by solesole0913 | 2014-09-23 11:57 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)

心配無用。

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早朝に一人出掛けたシェフの
見事な釣果です。ちっさっっ!
これではお客様へお出し出来ませぬ。

しかし!
心配無用でございます。


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ペスカトーレ仲間から
こんなに素晴らしい釣果を
頂戴しております。
お魚は鮮度が命。
お早めにご予約くださいませ。


福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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by solesole0913 | 2014-09-22 15:01 | 釣りのこと。 | Comments(0)

運動会。

前日降り続けた雨も昨日はなんとか上がりました。
しかし、初めての“寒い運動会”(笑)
見上げる空も寒々しい。


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あ、おはようございます。
昨日は王子達(甥っ子)の保育園の運動会でした。


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シェフは新幹線王子のリクエスト通りに
去年に引き続きハンバーグを作り
私は厚焼卵を担当。
器は福岡の和菓子屋鈴懸さんの行李です。


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マスキングテープと爪楊枝でピックを作ってみたり。


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シェフに抱っこされたまま
集合場所になかなか行こうとしない
白米王子。厚焼は彼がほとんど食べました(笑)


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マーチングバンドの衣装で待機中の
新幹線王子はシンバル担当。
このプログラムは涙なくして観られない!ということで
私は朝の顔面工作でマスカラ割愛。

さあ、彼らはあと何年
「運動会、来てね!」と言ってくれるだろう。
あと何年、一緒にお弁当食べるのかな。
ええ、ええ、オババカ丸出しです。スミマセン。


日曜日の今夜、営業したします。
どうぞ~。



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by solesole0913 | 2014-09-21 10:09 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

10月までのスケジュール。

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ベルギーはブリュッセルで
料理人として仕事してるY君が先日一時帰国。
お久しぶり、お元気そうで何より!
出身は福岡だけど関東で大学生したり
料理人になってからは関西で働いていたりしたので
帰国してからもあちこち挨拶回りに忙しい。
そんな中リストランテ木下でディナーを。
しかも美味しいお土産もって(笑)
チョコスプレッド、イタリアで言うならnutella(ヌテラ)。
前回の帰国では同じお店のこちら→☆
ここのチョコレートはピカイチ美味しいのです。
だからチョコスプレッドとはいえ超高級のヌテラwwwww
大事に頂いております。ありがとう。
日本から遠く離れた異国の地で
元気に過ごされますように。
また会える日を楽しみにしています。

さてさて木下のスケジュール。
今夜と明日は通常営業。
21日の日曜日も営業します。
22日も営業します。
23日の秋分の日も営業します。
シェフ、やる気満々です。たぶん。


10月は連休いただきます。
5~7日までをお休みします。
宜しくお願いいたします。


 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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by solesole0913 | 2014-09-19 09:38 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)

自家製ベーコン。

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カルボナーラ。
小さなお子様から大人まで
誰もを虜にするパスタです。

本来なら
イタリア産のグアンチャーレという
塩漬し燻製をかけた豚頬肉のハムを
使うところを
シェフが仕込んだベーコンで。
熊本菊池産走る豚のバラ肉を
旨味あるベーコンに。
噛めば噛むほどに程よい塩気と風味が
口いっぱいに広がります。
シェフお気に入りの玉子のまろやかさと
ペコリーノ・ロマーノのコクと
香り立つ黒胡椒のアクセント。
麺は手打ちの平麺、タリアッテレを。

どうぞ、召し上がれ。



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by solesole0913 | 2014-09-19 02:51 | キッチンから。 | Comments(1)