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by リストランテ木下

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箱の中には。

なんや知らんけど
佐川急便のお兄ちゃんから電話。
「お店はどこにありますか?」
シャッター下ろしてたら
店の存在感まるでゼロ!の
リストランテ木下ですからね。
スミマセンね。
午後から再配達してもらうことで
電話を切り、さて、荷物ってナニ?

鹿児島から送られた箱の中には
採れたての野菜が、ギッシリ。

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シロナにターツァイ、金柑。


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立派な白ネギに桜島大根。

無農薬で育てられたそれらは
窮屈な箱から出しても
まだ瑞々しく、艶々と。

その日のうちに
全て下ごしらえを済ませて
リストランテ木下のお料理用に
私達の晩ごはん用に
ご近所さんへのお裾分けに、と
振り分けました。


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金柑はシロップ煮に。
リストランテ木下のお客様にも
召し上がって頂きますよ。
そして、小さな瓶詰めにして
月曜日に三人目の女の子を出産された
木下の常連さんへ。
もうひとつは、鹿児島へ。

箱の中に詰め込まれた愛情を
たくさんの方々へ
お届け出来たらいいな。

鹿児島ママ、ありがとうございます!
by solesole0913 | 2014-02-28 13:35 | 木下のキモチ。 | Comments(0)
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リンパ痩身サロンのラ・メール
以前アップした記事
ガッツリ喰いついてのお問い合わせが多いので
今一度、ご紹介。

一般的なリンパマッサージは
身体の排水パイプを掃除するイメージ。
ラ・メールのリンパ流しは排水パイプの先の
排水溝(最終出口)をゴシゴシ掃除するイメージ。
パイプがいくらキレイになっても
出口が詰まっていては意味がない。
一度ゴシゴシ掃除されてみるといいよ。
体型は一回の施術で変わりますから。
(是非、ビフォーアフターの写真撮影を!笑っちゃうから)
そして体調は明らかに良くなります。
腰痛、頭痛、肩こりからの解放。幸せ。

ただしそれは永遠ではありません。
普段の生活の中で、少しずつ老廃物が溜まりますから
定期的に通うことをオススメいたします。

はい、キノシタユウコ、もっと裕福になりましたら
月一で通いたいと切に願っておりまする。

サロンのオーナーが最近ブログを始めたので
そちらで彼女のお人柄を見極めてみて。
魅力的な女性オーナーがアナタを幸せにしてくれます。
まずはお電話を!
by solesole0913 | 2014-02-27 10:11 | 木下のオススメ。 | Comments(0)

献血。

リストランテ木下のこと以外に
お伝えしたい情報資料が山のようになってるので
ひとつひとつ片付けていきましょうかね。

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献血のお願いでございます。
自宅マンションのポストに入っていたチラシです。
この時期、協力してくださる方が少ないそうです。
じゃ~まずは自分が行けよ!って話ですが
日頃、血気盛んなわたくしではございますが
実をいいますと貧血至極。(またの呼び名を金欠病。え?違う?)
献血に出向きましても採血されたためしがございません。
協力したくても出来ない、役立たずですわ。
スミマセン。


献血ルーム

健康な血液を持て余していらっしゃる方
お時間ございましたら献血ルームへ
お運びくださいすよう、お願い申しあげます。

余談ではございますが
歯磨きセットをいただけるそうです。
by solesole0913 | 2014-02-27 09:40 | 木下のキモチ。 | Comments(0)
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今週末はもう3月だって、知ってました?
2月は28日までしかないって誰が決めたんですか?
ちょっと、いろんな意味で、慌て気味(笑)

さて、来週月曜日からの期間限定企画です。

  ~ホワイトアスパラと春野菜あれこれ!のコース~

  季節野菜のムースとコンソメジュレ、ウニ添え
  前菜盛りはいつものようにモリモリと
  当日仕入れの鮮魚と春野菜のアクアパッツァ
  ホワイトアスパラのリゾット、フォアグラをのせて
  選べるドルチェ、コーヒーまたは紅茶またはエスプレッソ

  6,800円(税・コペルト込・前日までに要予約)
  リストランテ木下 092-521-6767

春野菜独特の苦みにはちゃんと理由があるって。
先日出掛けた勉強会で学びました。
冬に溜め込んだ毒素を身体の外へ排出する、デトックス。
リストランテ木下で心と身体に優しい時間をどうぞ。

ホームページでもご案内しております。
見てね!
by solesole0913 | 2014-02-26 11:03 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)

時の流れ。

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リストランテ木下は
白金へ移転してからまだ2年4ヶ月弱だけど
警固のリチェッタを始めたのが2000年7月だから
もう14年近く二人でお店をやってるわけです。

長い。長いよ。

開業当時中学生だった男の子は
去年、彼女と一緒にクリスマスディナーに。
スーツの三つ揃えなんかでバシッ決めてるから
「今夜のためにおめかししと~と?」と茶化したら
「今日は東京へ出張だったんです。」と。
かっこええやん!
そうだよ、彼だってもう、アラサーなんだよ。

大好きなイカスミパスタでお腹いっぱいになった後は
持ち込んだ漫画を読みふけっていた小学生。
今や医大生で、長期の休みには
バックパック背負って海外をひとり旅するのだ。
かっこええやん!
シェフよりはるかに背が高くなってるもんなー。

そして14年の間に
私達はシミ、しわ、白髪が増え
立ちあがる時には「どっこいしょ」と言い
深夜の焼き肉店で昔に比べ食べる量が減ったな~と
二人して嘆くのでありました。

長い時が経っても。
ずっと通ってくださるお客様に
心から感謝いたします。
私達は美味しい料理を
提供することしか出来ませんが
皆様からたくさんの愛情を頂いて
毎日を生きております。
by solesole0913 | 2014-02-25 08:36 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

試食。

お客様へお願いがございます。
ご予約やキャンセルに関しましては
留守番電話ではお受けしておりません。
留守番電話にて携帯電話の番号を
アナウンスしておりますので
お手数ではございますが
そちらへおかけ直しくださいますよう
お願いいたします。


で、ドルチェを仕込む。
シェフが。

ナッツをキャラメリゼ(飴がけ)して
細かに砕いたものを
全卵を湯煎にかけながら
もったりするまでかきたてた
クリームに混ぜ込みます。

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凍り固まらない
ふんわりしたままのジェラートみたいな。
ナッツの香ばしさとコクが
アーモンドキャラメルみたいな。
セミフレッド、仕込みました。
シェフが。

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ブログにアップするから
試食させてーと
申し上げましたら
スプーンにひとすくいだけ
渡されました。
サンプル画像も欲しかったのに。

これ、どう思う?
by solesole0913 | 2014-02-24 14:34 | キッチンから。 | Comments(0)

幸せの、おすそわけ。

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白くまマカロンとくまもん・・・?(笑)(笑)(笑)


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かわいい!とか
使いやすい!とか
美味しい!とか

心の琴線に触れたものを
いつもさりげなくプレゼントしれくれる
友達がいます。

幸せの、おすそわけ。
いつもいつも、ありがとう。
by solesole0913 | 2014-02-22 09:50 | 木下のキモチ。 | Comments(2)

パテを仕込む。

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パテ、作成中。

シェフは毎日あれこれ
仕込みをしています。

料理に対しては
割に真面目です(笑)
by solesole0913 | 2014-02-21 17:30 | キッチンから。 | Comments(0)

同級生。

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諸事情ごさいまして私以外のお顔は
伏せさせていただいておりまする。
(こんな画像をアップする必要があるのか?ないのか?笑)


学生時代の同級生が9名も揃って
リストランテ木下へご来店。

在学中にはクラスが違って
話したこともない
名前もうろ覚え
そんなメンバーもお構いなしに
しゃべるしゃべる(笑)
ウン十年のブランクもあっという間に
埋め尽くしたかのような盛りあがり。
楽しい夜でした。

みんな寒い中のご来店
本当にありがとうございました。

一応ちゃんとお料理の説明はしましたが
彼女たちは
何が出てきたか
何を食べたのか
おそらく、ひと品も覚えてないと思われます。
ひゃひゃひゃ。

また元気に会いましょう!
by solesole0913 | 2014-02-20 10:06 | 木下のキモチ。 | Comments(0)

ワインのおともに。

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鴨のパテ。
金柑のマルメラータを添えて。
マルメラータとはシロップ煮にしたもの。
キラキラ輝いておりまする。


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ホワイトアスパラには
ポーチ・ド・エッグを添えて。
バーニャカウダソースで。
召し上がったあとにお皿に残ったソースを
バゲットできれいに拭い去る方、多発。

ワインを飲まずにおらりょうか。
by solesole0913 | 2014-02-19 08:07 | キッチンから。 | Comments(0)