<   2013年 06月 ( 26 )   > この月の画像一覧

 

今日は29日。

だ~か~ら、にくの日!肉肉肉肉肉ぅうううう!!!!!



和牛ホホ肉のキャラメル煮とか。

a0216805_1112376.jpg



走る豚のソテーとか。

a0216805_11134591.jpg




食べるべし!食べるべし!

by solesole0913 | 2013-06-29 11:16 | キッチンから。 | Comments(0)  

今夜のキノシタ。

a0216805_1123698.jpg


               
これ、美味しいですよね。いろいろアレンジもしやすいインスタントラーメン。
飲食に携わる人間の発言としてはいかがなものかとは思いますが(笑)
実は自宅にも店にも常備しているという噂。ひひひ。



29日のキノシタはまだお席のご用意可能です。お電話ください。
092-521-6767
皆様、楽しい週末をお過ごしくださいね。

by solesole0913 | 2013-06-29 01:23 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)  

いつ干せるんですか?

a0216805_1058737.jpg


シェフの朝ごはん。朝っぱらからガッツリですわ。
その横で豆乳ともずくを飲む私。うちではもずくは飲み物です(笑)

水不足で断水になんてなったら困るけど、やっぱり雨降りはゆううつ。
溜まるいっぽうの洗濯物と、お布団はいつ干せるんですか?
「今でしょう!」って言って~!言って~!林先生!

さ、6月の営業も残すところ今夜と明日の2日のみ。
頑張りま~す!シェフが。

by solesole0913 | 2013-06-28 11:24 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

ジレンマ。

a0216805_129614.jpg


糸島に建てた別荘です。




嘘ぴょ~ん。
イタリアの建物はどんな田舎にあっても、オサレに見えます。
実際、ドア材や床材、窓枠なんかは木の温もりが感じられるようで素敵です。





昨日はキノシタのコースの値上げをお知らせいたしました。
シェフがキッチンで使うオリーブオイルや、手打ちパスタに使うセモリナ粉は
たくさんの種類があって値段もピンキリです。
安いものを使えば値上げしなくてもいいわけですが
値段が変われば味わい・香り・食感などもそれなりです。
味のレベルを落とすことだけは妥協できません。
値格を変えなくていいようにあらゆる工夫もしてきましたがもう限界。
ホントに心苦しいのですが、ご理解くださいますようお願いいたします。

それと、ドタキャンはキノシタのような小さな店には致命傷であることもご理解ください。
ご予約の変更やキャンセルは前日までにお願いたします。
ご来店予定の30分前に「今日は行けなくなりました」というのは大変困ります。
時間とテーブルの確保だけでなく、食材も準備しています。全て無駄になります。
何日も前から食材を揃え、仕込んで準備しています。飲食店とはそういうものです。
ご来店時間や人数がきっちりお決まりになってから、ご予約ください。

お客様にお願い事ばかりするのは気が引けますが、何卒宜しくお願いいたします。

by solesole0913 | 2013-06-27 12:33 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

キノシタのコース、について。

a0216805_1565044.jpg


お客様から頂いた、ピーナッツもなか。
形が愛らしくて、中のあんがとてもいい甘さ。
袋にいっぱい、ありがとうございました。

さて、キノシタのコースについてお知らせです。
これまで4,700円という価格でやってまいりましたが
仕入れ先の食材の値上げなどにより、現状維持が難しくなりました。
ということで7月1日よりキノシタのコースを5,000円に価格変更いたします。
これまでご愛顧くださいましたお客様、これからおいでくださるお客様へは
ご迷惑おかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
シェフにはこれまで以上に頑張ってもらいます。

by solesole0913 | 2013-06-26 02:38 | 木下のキモチ。 | Comments(2)  

野菜を、たっぷり。

a0216805_915398.jpg


キノシタの料理には旬の野菜を数多く取り入れています。

今はすでに色鮮やかな夏野菜。
画像はお肉料理の付け合わせ、ゴーヤ・ししとう・オクラ・カボチャ・パプリカ・ヤングコーン。
パリパリ、シャキシャキ、苦みに、甘み。
グリルしたり、マリネしたり、それぞれの野菜の個性ををギュッと引きだして
皆様へお届けいたします。

by solesole0913 | 2013-06-24 09:14 | キッチンから。 | Comments(0)  

桃の季節。

a0216805_1214311.jpg


今年もキタ========\(^o^)/って感じで、桃の季節。

まずは、ビアンコ・マンジャーレ(ブラン・マンジェ)のソースで。
真っ白なムースに淡いピンクのソースが愛らしいこと、この上なし。

どうぞ、召し上がれ。

by solesole0913 | 2013-06-22 01:25 | キッチンから。 | Comments(0)  

夏野菜。

a0216805_2222033.jpg


雨が降ったら降ったで、うっとうしい。
食材やワインの業者さんの配達も雨の中大変そう。いつもありがとうございます。

シェフが仕入れてくる野菜が、いかにも夏!って感じに。
夏野菜は色鮮やかで、見てるだけで元気になれそう。
前菜やお肉料理にふんだんに取り入れています。
バリバリお召し上がりください。

by solesole0913 | 2013-06-20 02:31 | キッチンから。 | Comments(0)  

セミフレッド。

a0216805_865273.jpg


大急ぎで撮りました。
ドライフルーツたっぷりのセミフレッド。なぜか、イタリアっぽ~い!と思ってしまうのです。

どうぞ、召し上がれ。

by solesole0913 | 2013-06-19 08:09 | キッチンから。 | Comments(0)  

カラ梅雨は終わり?

a0216805_1502523.jpg


今日から雨が降り出しそうですね。
降るとうっとうしいけど、水不足で断水!なんてことになったら大変だもの
恵みの雨はしっかり降ってもらわねば。夜中にだけ降ればいいのに、みたいな。

18(火) 残席わずか
22(土) 残席わずか

ご来店時に雨が降りませんように。
お気をつけてお越しくださいませ。

by solesole0913 | 2013-06-18 02:00 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)