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釣果報告。

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カスミンママの教えの通りにお手入れしたら、クリスマスローズはまだこんなに元気。
この色合いが何とも素敵。


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土曜の朝に釣り上げたスズキはこれ。
丸々として、脂ののった美味しいスズキでした。

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スズキと私、そして後ろにシェフ。
大きさの比較対象物が私の顔って。なんでやねん。

by solesole0913 | 2013-03-31 23:01 | 釣りのこと。 | Comments(0)  

速報。

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にぎやかだった金曜日の営業の後。
「今夜もおいらはネズジンパチ♪」と大急ぎで釣り道具の準備して。
今朝、ちょっぴり日焼けして帰宅した手に提げていたのは、60オーバーのスズキ。
「おいら金運はないけど、魚運はあるな~」と満面の笑み。
私は絶対、金運のほうがいいです。

そいうことで速報!
今夜は釣れたてスズキのカルパッチョ、ご用意できます。
キノシタではめったにメニューに載らないカルパッチョ。そして意外にもファンが多いカルパッチョ。
今夜だけのお楽しみ、お席もまだよゆ~、どうぞ~。

by solesole0913 | 2013-03-30 12:31 | 釣りのこと。 | Comments(0)  

今夜と、明日。

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お陰さまで今夜は満席となりました。
ご予約くださいましたお客様、ありがとうございます。
ご来店の際はお気をつけてお越しくださいますように。
お断りしてしまったお客様、申しわけございません。

明日の夜はお席にまだ余裕がございます。どうぞ~。

そうそう、
菜の花とアサリのパスタ、今の時期だけのお楽しみ。
と、お伝えしたいのに画像を取り忘れてました。また後日。

by solesole0913 | 2013-03-29 08:43 | 木下のスケジュール。 | Comments(0)  

桜咲く、日曜日に。

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西区今津で法事がありました。よく晴れた日曜日。


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室見川の白魚漁の仕掛け。


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産まれて初めて頂いた白魚。ビチビチ酢醤油が跳ねて、大変!

散々和食のご馳走を頂いたあとで、シェフの一言。「焼き肉のほうがよかった」
どないやねん。

by solesole0913 | 2013-03-28 09:17 | シェフ語録、王子語録。 | Comments(0)  

DM。

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切手が好き。
今回は博多どんたくと、弘前のさくらまつりのデザインを。


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キノシタから発送するDM(ダイレクトメール)はイベントのお知らせと言うより
私達の近況報告的な感じ。うふふのふ。

by solesole0913 | 2013-03-27 08:07 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

シーズン到来、か?

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先週の厚焼卵ネタ
ちゃんと、釣果がありますやん。スズキにメバル。

スズキは土曜日にご来店くださったお客様の前菜に、ちょこっと。カルパッチョに仕立てました。
メバルは自宅でお煮付けに。土曜日の営業が終わって深夜1時からの晩御飯。
二人で無言でわっしわっしと食べました(笑)
「釣り場でおいらだけ大漁やった~」とか言ってましたけど、ほんまかいな。

シェフの出漁のベストシーズン到来か?いよいよ来たか?
皆さま、期待せずにお越しください。いや、ちょっとは期待して。

by solesole0913 | 2013-03-26 10:07 | 釣りのこと。 | Comments(2)  

春らしく。

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チューリップにレースフラワーに、ガーベラ、スイートピー。これはボヌールさんにお願しました。


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こちらはぐっと大人っぽく。私のお友達のママが自宅のお庭から持って来てくださいました。
ガーデニングとお料理とプロ並みの腕前のママ、色合わせがさすがです。
私、自己流で活けましたが、これでいいのだろうか・・・。


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ご自宅から抱えて来てくださったこのお花と、ご来店と、ありがとうございました。

by solesole0913 | 2013-03-26 09:56 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

もぬけのから。

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シェフの話をする前に、私の作品をば。
お誕生日のお祝いでご来店くださるお客様に、バースデーカード。
今回は桜の花びらと葉っぱのモチーフ。消しゴムはんこで作りました。いひひのひ。


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これ、釣果???
土曜日の今日、目が覚めたらシェフのベッドはもぬけのから。
出漁の約束がある日は目覚まし時計より早く起き出して、目にも止まらぬ速さで身仕度を終え。
これ以上持てない!ほどの道具を手にワッサワッサ出て行きます。(私は爆睡中~)
で、先ほど戻ってきましてテーブルに置かれたのがこの厚焼き卵。甘くて美味しい。
行きつけの伊都菜彩で買ってきたのか?で、で、肝心の魚は?


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シェフ話のついでに。本人直筆のお買いものメモ。
営業が終わって自分で書いて、翌朝にはなんて書いたのか自分でわからないというメモ。
なんのためのメモなんだか。



今夜はカウンター席のみご用意できます。

by solesole0913 | 2013-03-23 11:17 | 釣りのこと。 | Comments(0)  

お魚も、お肉も。

キノシタのコースはメインのお料理がお魚も、お肉も。
どちらも出てまいりますのよ。


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この日のお魚はイトヨリ。アサリが旨味を深めてくれます。菜の花の彩りを添えて。


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キノシタのコースを何度も召し上がってくださるお客様には
前回と同じものにならないようにお肉もソースも変えていきます。
熊本赤牛のタリアータ。バルサミコのソース。っぽい!っぽい!イタリア料理っぽい!
(キノシタはイタリア料理のお店ですから~笑)
どうぞ、召し上がれ。

キノシタのコース、ご予約は前日までにお願いいたします。
今夜は残席わずかです。
ご予約のお客様、お気をつけてお越しください。

by solesole0913 | 2013-03-22 08:27 | キッチンから。 | Comments(4)  

特別な日に。特別でなくても。

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お友達やご家族や大好きな人のお誕生日に、キノシタのコースでお祝いだったり。
メニューからアラカルトであれこれ選んでわいわい楽しむ、普段使いのキノシタだったり。
どのテーブルも笑顔あふれる時間をお過ごしいただけますように。
特別な日に。特別でなくても。
美味しい料理とイタリアワインを。

22日金曜日は残席わずかです。

by solesole0913 | 2013-03-21 01:41 | 木下のキモチ。 | Comments(0)