カテゴリ:キッチンから。( 345 )

 

今週、早いなぁ。

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イワシのコンフィは
オイルサーディン風に。
カリカリに、バリバリと召し上がれ。

今週は火曜日にお休みをいただいたので
昨日までずっと曜日の感覚がないまま。
「あれ?今日、何曜日?」と
シェフと何度も尋ね合い。
今日は土曜日、明日は日曜日。
白金の辺りも先週末から
金木犀の香りがどこそこから
ふんわり漂っています。
出勤の途中で。
仕込み中のキッチンで、店内で。
帰り仕度の駐車場で。
さぁ、今週の〆も
楽しい夜になりますように。



今日は落とし所のないブログで
スミマセン(あれ?期待してた人いる?)

明日はお休みです



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休







by solesole0913 | 2017-10-14 10:04 | キッチンから。 | Comments(0)  

釣果報告・・・?

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マロンクリームのくずしパイ
ほろ苦い大人のジェラート添え
これはもう、何も語るまい。
どうぞ、召し上がれ。


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シェフの釣果ではないものが(!)
リストランテ木下でさばかれました(笑)
只今冷蔵庫の中で熟成体制に入っております。
シェフ、せっかく出向いた海で
バラしまくり、で、釣果無し。
こんな日もあります。ってか
こんなことの方が多いのです。



今夜は雨の予報
今日から数日雨続きのようです
体調崩されませんよう
お足もとにお気を付けください



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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by solesole0913 | 2017-10-12 10:34 | キッチンから。 | Comments(0)  

本日はお休みです。

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こないだシェフがアフレコしながら
解体していたオマールは
頭と胴体に二分割しても
たくさんある足がもしゃもしゃ動く。
その様は、まるでホラー(笑)
大丈夫!美味しく仕上げるから
怖くな~い。


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プリップリのオマールは
やっぱり美味しいのです。
ソースも余すことなく召し上がれ。
ご来店ありがとうございました。



本日10(火)お休みします
13(金)貸切
30(月)貸切

秋の味覚、あれこれご用意しております
連日の夏日、身体がまいっちゃうけど
目に舌に、秋を楽しみましょう~~~



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
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by solesole0913 | 2017-10-10 08:50 | キッチンから。 | Comments(0)  

秋の味覚。

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朝晩は、なんだか一気に涼しくなりました。
バイクで帰宅するのも空気がヒンヤリ。
こんな時期に体調崩しやすいので
皆様、ご自愛くださいませ。

さて、秋の味覚。
まずはポルチーニ茸のソース
仕込んでおります。
パスタに。リゾットに。
キノコってどんな種類のモノも
深い深い味わいがあるんですよね。
そして、香りもいい。
食べるとじんわり元気になる気がします。
どうぞ、召し上がれ。



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by solesole0913 | 2017-09-13 07:38 | キッチンから。 | Comments(0)  

いろいろ、進化中。

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シェフがせっせと焼いてるビスコッティ。
リストランテ木下では昔から
カントゥッチと呼んでおります。
ざくざくアーモンドの食感が楽しい
堅めに焼き上げたイタリア菓子です。
最近はいろんなナッツをブレンド。
松の実やらクルミやら。
コクある旨味が感じられる自信作。
小さな焼き菓子も進化中。



次のお休みは10(日)です



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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by solesole0913 | 2017-09-08 12:36 | キッチンから。 | Comments(0)  

いい感じ。

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リストランテ木下のアラカルトメニューは
ちょくちょく書き直しします。
食材が変わったり、ソースが変わったり
シェフの気が変わったりした時に
「書き直ししてね~」と
告げられるわけですが
前菜・パスタ・メイン・ドルチェと
4ページをいっぺんに変更されると
ちょっとムッとする。
だけど、書きあげたあとは
新しいメニューにワクワクします。
いつ試食させてくれるのかなぁ・・・と
はかない夢を抱きつつ(笑)



昨日、メニュー更新しました



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by solesole0913 | 2017-08-30 08:57 | キッチンから。 | Comments(0)  

どれから、どこから。

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コース料理の前菜盛り合わせを
いつもとは違うお皿に盛ってみました。
まだまだ暑さ続くこの時期の
ガラスの器は目にも涼しげで、よろし。

さぁ
どれから食べる?
どこから、食べる?

リストランテ木下の前菜盛りは
「え、これ、一人前ですか?」ぐらいの
勢いがありますので
覚悟してください(笑)



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by solesole0913 | 2017-08-23 09:57 | キッチンから。 | Comments(0)  

回って、なめらか。

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イチジクのジェラート。
マシンがグルグル回っております。
空気をたくさん含ませて
なめらか~に、なめらか~に。


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お待ちかねの、テイスティング。
あぁ、ホントはホントは
この状態をお客様に召し上がっていただきたい。
この回し立ての、ふんわりジェラート。
さっぱりした甘さ、〆のドルチェにぴったり。

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そして、もうひとつは
イチジクのコンポート。
もったり濃厚なセミフレッドと一緒に。

どうぞ、召し上がれ。



今夜、営業します
お席ございます、どぞ~
次のお休みは22(火)の予定です



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by solesole0913 | 2017-08-20 10:48 | キッチンから。 | Comments(0)  

また、来年。

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とうもろこしのムースが完売しました。
出来る限り作り続けてきたシェフですが
もう、食材の美味しい時季を終えたようで
とうもろこしよ、また、来年。
そしてレアなアレに切り替えです。
「レアなアレ」?
是非、お試しください。
食べんとわからん、わからん(笑)

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シェフが出漁した朝方にラインしてきた画像。
真っ黒い中の小さい小さい白い点。
はじめは何が何だかわからなくて。
誤送信?


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ピンチアウトしてもこれくらい。
漆黒の夜空に浮かぶ月がきれいだったとでも
伝えたかったのか???この日の釣果アジ3尾。
骨まで余すことなく
お客様に召し上がって頂きました。



蒸し暑さをしばし忘れて
「レアなアレ」、いかがですか?
ご来店、お待ちいたしております。



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by solesole0913 | 2017-08-16 08:11 | キッチンから。 | Comments(0)  

揚げ物祭り。

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リストランテ木下のコース料理の
(木下のコース5,500円・カルネコース4,800円)
名物・前菜盛り合わせプレートには
10数種類の品数をこれでもかっ!!!と
のっけておりますが
中でもとりわけ人気なのが
サクサク美味しい揚げ物2品。
小さいお魚は稚アユ。
丸いのはトリュフのリゾット。
これだけで生ビール、グイッといけちゃう(笑)
さささ、どうぞ、召し上がれ。



今夜お席ございます
31(月)貸切



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
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by solesole0913 | 2017-07-25 12:26 | キッチンから。 | Comments(0)