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by リストランテ木下
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カテゴリ:キッチンから。( 352 )

お腹一杯。

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リストランテ木下のコース料理は
(木下のコース・カルネコース)
前菜だけでも10数種類の品数→過去ブログ
「これだけで、お腹一杯」と
おっしゃってくださるお客様も多いけど
結局、その後のメインもパスタも完食されます。
ふふふ。

美味しいものは目一杯、お皿いっぱい。

シェフの料理の根底にあるもの。
この瞬間、この空間、目の前にあるもの全てを
楽しんでいただきたい。
心もお腹も満たされますように。

そのための仕込みは
コツコツとあれこれと
時間と手間をかけます。

まだ当店の味を体験されたことのない方
是非、一度お試しください。



今夜、ひとテーブル空いてます
明日は満席です
17(日)営業します

ご予約はお早めに~



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休







by solesole0913 | 2017-12-15 10:12 | キッチンから。 | Comments(0)

仕込み、着々と。

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年末最終日までの仕込みを
シェフ、頑張っております。
もう、冷蔵庫・冷凍庫がパンチクリン。
これが30日には空っぽになるのです。
さぁ、皆さん!
リストランテ木下を食べ尽くして~



16(土)満席
24(日)満席

他の日はまだお席に余裕あります
ご検討ください~~~
https://2011kinoshita.jimdo.com/木下のスケジュール/



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by solesole0913 | 2017-12-08 09:18 | キッチンから。 | Comments(0)

11月最後の日曜日。

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鰯と里芋、かりかりソテー。
鰯は先にコンフィにしていますので
小骨も気にせず、ムシャムシャいただけます。
華やかさはないけれど、滋味深いひと皿です。
白ワインでも、日本酒でも、焼酎でも、ビールでも。
リストランテ木下に日本酒・焼酎はないけども~~~

11月最後の日曜日。
ソフトバンクホークスの優勝パレードが通り過ぎるまで
自宅待機してました。
テレビで中継見ながら、掃除したり洗濯したり。
そして今日は九州場所千秋楽。
横綱クラスが3人も休場となった今場所。
ちょっと残念、寂しいような。

皆様、暖かくしてお過ごしださいね。



今夜はご予約がないので
お休みします~~~



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by solesole0913 | 2017-11-26 13:12 | キッチンから。 | Comments(0)
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毎年冬に登場します、黒トリュフのパスタ。
シンプルな見た目に反して
その深い味わいと魅惑的な香りは
きっとあなたのハートを鷲掴み(笑)
シェフの心変わりしないうちに
どうぞ、召し上がれ。


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始発・最終新幹線利用で弾丸お一人様ツアー。
大阪へお嫁に行ったサキに声かけたら
二人の男の子連れて
新大阪まで迎えにきてくれた~
かつて一緒にイタリア釜山へ行った仲。
短い時間だったけど近況報告しながら
ランチして、公園で遊んで。


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「次は博多で会おうね~」と別れた後
放生会の何倍も人の多い(わかりますか?この例え)
心斎橋で人の波に端から端まで流されて
偶然、出くわした御堂筋の
クリスマスイルミネーションの点灯式を
見上げながら、気合を入れた夜(笑)



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by solesole0913 | 2017-11-18 09:48 | キッチンから。 | Comments(0)

美味しい記憶。

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先日ご来店くださったお客様が
ご自分で育てたピーナッツを
生の状態でくださいました。
ピーナッツの生って福岡では
なかなか手に入らない・・・
シェフがすぐに茹でてくれました。

中学一年生の夏休みだったか
一人で種子島の友達の元へ
遊びに行ったことがあって
海のすぐそばのキャンプ場
信じられないほどの満点の星空の下
(天の川ってホントにあるんだと思ったくらい)
茹でたて熱々のピーナッツを
大鍋ごと差し出され
あまりの美味しさに
ひたすら食べ続けていたあの夜。
(当時からよ~食べてました、私)

・・・を、ふと思い出しました。
お客様が育てられたというピーナッツは
種子島のそれよりもうんと大きくて
中身もしっかり詰まっていて
美味しい!と
懐かしい!とが
忙しく私の心を交差したのでした。
私達の分までご用意してくださって
本当にありがとうございました。
感激の、夜。

あ、ここ最近のお客様~
ピーナッツが付け合わせになってるの
お気づきですか~~~(笑)

今日は文化の日。
皆様、楽しい三連休となりますように。



今夜は満席です



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by solesole0913 | 2017-11-03 09:16 | キッチンから。 | Comments(2)
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一度召し上がってくださった
お客様の心を掴んで離さない
そんなメニューのひとつ。
黒トリュフのパスタ。
シンプルな見た目に反して
トリュフの香りと
手打ちパスタの食感と
バターの甘みと。
上手く表現出来る言葉が見つからない。
是非、一度は召し上がれ。



3(金)満席
5(日)お休み
12(日)お休み
19(日)営業します
20(月)お休みします



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by solesole0913 | 2017-10-31 09:04 | キッチンから。 | Comments(0)

名誉の負傷。

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リストランテ木下のホームページ
ちゃんとあるの、見てね!

シェフ、腰を痛め肘を痛めながら
あるものを下処理します。
ものすごく時間がかかる。
終わってから自分で湿布貼ってました。
名誉の負傷。
この処理を自分でするのとしないのとでは
仕上がりの味、食感が全然違うの。
でもね、その作業や食材を
アップするのはちょっとグロいから
やめておきます・・・

お客様の「美味しかった!」のために。

まじめにやってます。



空席状況、店休日は
どんどん変わっていきますので
ホームページのチェック、お問い合わせ
宜しくお願いいたします



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by solesole0913 | 2017-10-26 08:27 | キッチンから。 | Comments(2)

今週、早いなぁ。

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イワシのコンフィは
オイルサーディン風に。
カリカリに、バリバリと召し上がれ。

今週は火曜日にお休みをいただいたので
昨日までずっと曜日の感覚がないまま。
「あれ?今日、何曜日?」と
シェフと何度も尋ね合い。
今日は土曜日、明日は日曜日。
白金の辺りも先週末から
金木犀の香りがどこそこから
ふんわり漂っています。
出勤の途中で。
仕込み中のキッチンで、店内で。
帰り仕度の駐車場で。
さぁ、今週の〆も
楽しい夜になりますように。



今日は落とし所のないブログで
スミマセン(あれ?期待してた人いる?)

明日はお休みです



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by solesole0913 | 2017-10-14 10:04 | キッチンから。 | Comments(0)

釣果報告・・・?

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マロンクリームのくずしパイ
ほろ苦い大人のジェラート添え
これはもう、何も語るまい。
どうぞ、召し上がれ。


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シェフの釣果ではないものが(!)
リストランテ木下でさばかれました(笑)
只今冷蔵庫の中で熟成体制に入っております。
シェフ、せっかく出向いた海で
バラしまくり、で、釣果無し。
こんな日もあります。ってか
こんなことの方が多いのです。



今夜は雨の予報
今日から数日雨続きのようです
体調崩されませんよう
お足もとにお気を付けください



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by solesole0913 | 2017-10-12 10:34 | キッチンから。 | Comments(0)

本日はお休みです。

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こないだシェフがアフレコしながら
解体していたオマールは
頭と胴体に二分割しても
たくさんある足がもしゃもしゃ動く。
その様は、まるでホラー(笑)
大丈夫!美味しく仕上げるから
怖くな~い。


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プリップリのオマールは
やっぱり美味しいのです。
ソースも余すことなく召し上がれ。
ご来店ありがとうございました。



本日10(火)お休みします
13(金)貸切
30(月)貸切

秋の味覚、あれこれご用意しております
連日の夏日、身体がまいっちゃうけど
目に舌に、秋を楽しみましょう~~~



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by solesole0913 | 2017-10-10 08:50 | キッチンから。 | Comments(0)