カテゴリ:キッチンから。( 337 )

また、来年。

a0216805_08120241.jpg


とうもろこしのムースが完売しました。
出来る限り作り続けてきたシェフですが
もう、食材の美味しい時季を終えたようで
とうもろこしよ、また、来年。
そしてレアなアレに切り替えです。
「レアなアレ」?
是非、お試しください。
食べんとわからん、わからん(笑)

a0216805_08120336.jpg


シェフが出漁した朝方にラインしてきた画像。
真っ黒い中の小さい小さい白い点。
はじめは何が何だかわからなくて。
誤送信?


a0216805_08120445.jpg


ピンチアウトしてもこれくらい。
漆黒の夜空に浮かぶ月がきれいだったとでも
伝えたかったのか???この日の釣果アジ3尾。
骨まで余すことなく
お客様に召し上がって頂きました。



蒸し暑さをしばし忘れて
「レアなアレ」、いかがですか?
ご来店、お待ちいたしております。



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休


by solesole0913 | 2017-08-16 08:11 | キッチンから。 | Comments(0)

揚げ物祭り。

a0216805_12270852.jpg


リストランテ木下のコース料理の
(木下のコース5,500円・カルネコース4,800円)
名物・前菜盛り合わせプレートには
10数種類の品数をこれでもかっ!!!と
のっけておりますが
中でもとりわけ人気なのが
サクサク美味しい揚げ物2品。
小さいお魚は稚アユ。
丸いのはトリュフのリゾット。
これだけで生ビール、グイッといけちゃう(笑)
さささ、どうぞ、召し上がれ。



今夜お席ございます
31(月)貸切



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休




by solesole0913 | 2017-07-25 12:26 | キッチンから。 | Comments(0)

毎日、サウナ。

a0216805_10063889.jpg


去年の夏も、こんなに暑かったですか?
もう、たまらん。
そして、年齢を重ねると
汗のかき方も変わるのですね。
頭から汗が噴き出して止まらない。
蛇口付いてるんじゃない?みたいに。
もう、たまらん。

汗びっしょりで店に着いて
キッチンに入ると
ガス5口を全開で仕込みしてるから
そりゃ尋常じゃない暑さなわけ。
全身から汗噴き出して、ハンパない。
毎日、無料サウナ。
ダイエットしたい方、是非に。

あ、でも
シェフも私も
みじんも痩せないけどね(笑)

そしてそして
明日23日日曜日は新月。
勢いがあるらしいので
お願いごと、ハッキリ!キッチリ!
明確に書き記しておくこと、らしいです。
(いったい、何情報?笑)



今夜は満席です
31(月)貸切



店の電話が留守番電話の場合
私の携帯番号をアナウンスしております
お手数ですが携帯へ
おかけ直しくださいますと
大変助かります



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休







by solesole0913 | 2017-07-22 10:05 | キッチンから。 | Comments(0)

桃でございます。

a0216805_09410186.jpg


とうとうこの季節になりましたね。
桃、デパ地下のフルーツ売り場でも
甘い香りが辺りに立ち込めて
その柔らかな桃色と、細やかな産毛に
ジッと見入ってしまうほど。
巨蜂の次に大好きなフルーツ。
その次は柿、そしてスイカ。
あ、梨もいいわね~。
(私の好みなんてどうでもいいわっ)

本題に戻ります・・・

タヒチ産バニラビーンズたっぷり
卵黄たっぷりの濃厚ババロア。
酸味の効いた、スモモのジェラート。
そして、お皿の上に甘い香り立ち込める
淡いピンク色の桃のソース。

期間限定、シェフのきまぐれ。
メニューにあるうちに。
どうぞ、召し上がれ。



福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767  不定休









by solesole0913 | 2017-06-27 09:40 | キッチンから。 | Comments(0)

モノトーン。

a0216805_09022824.jpg


白黒モノトーンでなんじゃこら?
小ヤリイカのイカスミ煮。
密かにファンの多い
シェフ特製マッシュポテト添え。
見た目は「ん?」な感じだけど
リストランテ木下のイカスミは
本場イタリア・ナポリ生まれのおっちゃんにも
お墨付きをいただいたお料理です。
イカスミだけにね(笑)


お後がよろしいようで~~~



18(日)イベントのためお休み
19(月)残席わずか



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休





by solesole0913 | 2017-06-16 08:55 | キッチンから。 | Comments(0)

わかるかしらん。

a0216805_10232922.jpg


シェフが仕入れてきた、茄子。


a0216805_10233132.jpg


長すぎやしませんか、茄子。
ワイン、ハーフボトルじゃないのよ。
この長さ、わかるかしらん。


a0216805_10233478.jpg


紫陽花、ありがとうございます。



今夜、お席ございます
11(日)お休みします
14(水)お休みします



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休




by solesole0913 | 2017-06-10 10:22 | キッチンから。 | Comments(0)

キターーーーー!!!

a0216805_09513467.jpg


やっとこの季節になりました!
皆様待望の前菜メニュー。
季節野菜のムースとコンソメジュレ。
季節野菜が、とうもろこしになりました。
とうもろこしの風味と甘みが
コンソメの優しい塩気といいバランスで
どの野菜のムースよりも
人気ダントツ1位のメニューです。

前菜にひとつ
〆にひとつ、と
一度のご来店で
ふたつ召し上がるお客様多数www

必死で裏ごし作業をするシェフは
嬉しいような、悲しいようなwww
(人参や玉ねぎに比べて
 裏ごし作業がかなり大変なのです)
今年の夏も頑張ってもらいましょ~



明日28日はお休みです



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休







by solesole0913 | 2017-05-27 09:51 | キッチンから。 | Comments(0)

アスパラソバージュ、到着。

a0216805_10081799.jpg


青い空、太陽眩しいこの季節に
ヨーロッパの山菜が到着しました。
アスパラソバージュ。
これ、シャキシャキ食感でホントに美味しい。
で、ちょっと粘り気も感じます。
わらびみたいよ、是非お試しあれ。
リストランテ木下ではサラダ、パスタで
お楽しみいただけます。
短い旬を逃さないでね。
どうぞ召し上がれ。

28日の日曜日は運動会のためお休みします。
ええ、ええ、もちろん甥っ子の運動会です。
お弁当のリクエストは
小学3年生の新幹線王子がまるまるハンバーグ
(これはミートボールのことだと思う)
小学1年生の白米王子はトンカツと玉子焼き。
(毎年恒例玉子焼き、くら寿司でも玉子のみ・笑)
義妹ちゃんはグラタン。
(アナタもリクエストするんかい!!!笑)
これを聞いて昨日から張り切っているのは
これまた毎年恒例、うちのシェフ。
私の仕事を全部取り上げてしまう勢いで
仕込みが始まります。
ということで
ほどほどのお天気だといいなぁ、などと
のんびり構えているのは私だけ(笑)



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休






by solesole0913 | 2017-05-19 10:07 | キッチンから。 | Comments(0)

ホワイトアスパラ。

a0216805_09223766.jpg


イタリアから届いたホワイトアスパラは
春野菜特有の苦みというか、えぐみが
しっかり感じられます。これが好きか嫌いかは
個人の好みが分かれるところ。
今回の入荷分は存在感ありありの
立派なホワイトアスパラです。

どうぞ、召し上がれ。



リストランテ木下のホームページはこちら
今夜は満席です
16(日)営業します、お席ございます
19(水)お休みします



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休




by solesole0913 | 2017-04-15 09:22 | キッチンから。 | Comments(0)

爽やかさ、グラスに。

a0216805_07314308.jpg


昨日は暖かな一日でした。
リストランテ木下のプチテラスの窓を
全開にして、シェフと一緒に二人三脚。
(店内走るわけじゃないですばい)
それは自家製ソーセージ作成作業。
今回は作業中の写メ無しです(笑)

そして今日のオススメは、新作ドルチェ。

グレープフルーツのジュレ
レモンヨーグルトのジェラート添え
ハチミツバニラソース

春から初夏に向けての(ちょっと早い?)
爽やかさ満載、グラスに盛り込みました。
どうぞ、召し上がれ。

あ、今月末からゴールデンウィークが
始まるんですね。
どこへ行くあてもないけどワクワクしちゃう。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休




by solesole0913 | 2017-04-05 07:31 | キッチンから。 | Comments(0)