2017年 03月 05日 ( 1 )

ブログで、マナー講座。


リストランテ木下では2年前に不定期で
「爆笑マナー講座」っての、やってました。
講座を始めるきっかけは
あまりにもマナー知らずの方が多いから。
特に博多の男衆、それで大丈夫なん???
博多マダム、それは間違ごうとるばい!!!
会食やお呼ばれの食事会が多いであろう方ほど
「私は場馴れしてますから」感出していて
スマートなマナーから遠ざかってる。
今一度、ご自身を見直してみましょね~。


今日はこのブログで
基本中の基本、ナイフ・フォークのポジションを。


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時計で例えると16時20分の位置にナイフ・フォークを揃えて
お食事が終わりました!の合図。
これはサービスの人へ「お皿下げてもいいよ~」の
メッセージでもあります。
いちいち「これ、下げて」と言わなくていいの。

ナイフ・フォークやナプキンは店側の人間との
コミュニケーション・ツールでもありますので
正しい使い方を身につけておきましょう。


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食事の途中のナイフ・フォークはこのように。
お皿の中でステイさせるのが正しいポジション。
これが出来てる方は限りなく、少ない(笑)

はい、今日からアナタは
デキルオンナ、デキルオトコ。



今夜満席です
6(月)お席ございます
7(火)お休みします



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休



by solesole0913 | 2017-03-05 11:42 | 木下のキモチ。 | Comments(0)