福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下         木下の夜。



2017年 03月 05日 ( 1 )


ブログで、マナー講座。


リストランテ木下では2年前に不定期で
「爆笑マナー講座」っての、やってました。
講座を始めるきっかけは
あまりにもマナー知らずの方が多いから。
特に博多の男衆、それで大丈夫なん???
博多マダム、それは間違ごうとるばい!!!
会食やお呼ばれの食事会が多いであろう方ほど
「私は場馴れしてますから」感出していて
スマートなマナーから遠ざかってる。
今一度、ご自身を見直してみましょね~。


今日はこのブログで
基本中の基本、ナイフ・フォークのポジションを。


a0216805_10542995.jpg


時計で例えると16時20分の位置にナイフ・フォークを揃えて
お食事が終わりました!の合図。
これはサービスの人へ「お皿下げてもいいよ~」の
メッセージでもあります。
いちいち「これ、下げて」と言わなくていいの。

ナイフ・フォークやナプキンは店側の人間との
コミュニケーション・ツールでもありますので
正しい使い方を身につけておきましょう。


a0216805_10541536.jpg


食事の途中のナイフ・フォークはこのように。
お皿の中でステイさせるのが正しいポジション。
これが出来てる方は限りなく、少ない(笑)

はい、今日からアナタは
デキルオンナ、デキルオトコ。



今夜満席です
6(月)お席ございます
7(火)お休みします



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休



by solesole0913 | 2017-03-05 11:42 | 木下のキモチ。 | Comments(0)


http://2011kinoshita.jimdo.com             福岡市中央区白金1-6-8     ℡092-521-6767

by リストランテ木下
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
最新の記事
GW、営業いたします。
at 2017-04-22 12:02
釣果報告。
at 2017-04-21 10:58
血圧上がる夜。
at 2017-04-18 08:31
ホワイトアスパラ。
at 2017-04-15 09:22
釣果報告。
at 2017-04-14 10:50
入学式、でした。
at 2017-04-13 10:31
いろいろ、あちこち。
at 2017-04-11 09:37
爽やかさ、グラスに。
at 2017-04-05 07:31
鯛尽くし。
at 2017-04-04 08:37
釣果報告。
at 2017-04-03 11:15
以前の記事
ブログジャンル