2017年 11月 16日
急激に、冬!
根菜類が美味しい季節になりました。
里芋、ゴロゴロ。
独特のヌメリはガラクタンという粘性物質。
これは炭水化物とタンパク質が結合したもので
免疫力を高めます。
またこのヌメリの中にムチンという
物質が含まれていて日々摂取していると
肝臓や腎臓の弱りを防止してくれるとか。
これからの季節、お酒のおつきあいの多い方
積極的に召し上がってくださいね。
久々登場、甥っ子三男ダイソン王子。
フルーツが大好きで
今年、家族の誰よりもたくさん
シャインマスカットを食べた人。
スーパーの店頭でミカンの試食を
目ざとく見つけ、食べています。
試食だけにとどまらず
大事に持ち帰る人。
それ、あかんやろ(笑)
急激に寒くなりました。
昨日、博多の森あたりをバイクで回ったら
紅葉が鮮やかで季節変わりを目で感じ
バイクのリアシートで凍えて寒さを感じ。
リストランテ木下でも営業中は
ヒーターを入れて店内暖かくしております。
そう、お手洗いの便座もほんわか暖かく(笑)
*
*
*
ホームページもごらんくださいませ
https://2011kinoshita.jimdo.com/お料理のこと/
19(日)営業します お席ございます
20(月)お休みします
23(木)営業します お席ございます
*
*
*
福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767 不定休
by solesole0913
| 2017-11-16 09:56
| 木下のキモチ。