2017年 01月 06日
お年玉。
昨日から始動したリストランテ木下ですが
仕入れ先の八百屋さんには
いつものように野菜が並んでいないし
魚屋さんにもまともな魚がない。
(普段使ってる食材がない、ということです)
そもそもご予約がなかったので
良かったと言うべきか。
お正月の間も営業してる飲食店は
仕入れをどうされているんだろう・・・
時間のかかるドルチェを仕込みながら
「パスタも打たな~、ブイヨンも引かな~」
と、すること一杯で泣きそうなシェフ。
つい一週間前に空のタッパが山のように
カウンターに積まれましたもんね。
これは仕込んだものがはけてしまって
冷蔵庫が空っぽになったことを表します。
このタッパに仕込んだものを詰めて
冷蔵庫を満杯にする作業を
昨日今日でやんなきゃいけない。
そんな泣き顔のシェフの元に
大きな段ボールが届きました。
畑の土がついたままのたくさんの野菜。
「市場に出荷できない規格外の野菜だけど」と
義妹ちゃんの実家から。
私達にとっては嬉しいお年玉。
ありがとうございます!
そして外もすっかり暗くなった頃
外灯も点いていない店のドアを開ける人影。
初めてのお客様が仕事帰り、ご予約のために
お立ち寄りくださいました。
私、地味に銀杏の殻割りをしていたので
店内中が銀杏臭くなかっただろうか・・・
お客様、失礼いたしました。
*
*
*
今夜お席ございますが
メニューは数えるほどしかありません(笑)
プチコースのご用意は出来るって
シェフがゆーてました
明日、明後日はお休みです
(この店、ヤル気あるんかな・・・)
9(月 成人の日)はバリバリ営業します
お電話つながらない場合は
ライン@をご利用ください
ID @mbt1687a
現場からは以上です
*
*
*
福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767 不定休
仕入れ先の八百屋さんには
いつものように野菜が並んでいないし
魚屋さんにもまともな魚がない。
(普段使ってる食材がない、ということです)
そもそもご予約がなかったので
良かったと言うべきか。
お正月の間も営業してる飲食店は
仕入れをどうされているんだろう・・・
時間のかかるドルチェを仕込みながら
「パスタも打たな~、ブイヨンも引かな~」
と、すること一杯で泣きそうなシェフ。
つい一週間前に空のタッパが山のように
カウンターに積まれましたもんね。
これは仕込んだものがはけてしまって
冷蔵庫が空っぽになったことを表します。
このタッパに仕込んだものを詰めて
冷蔵庫を満杯にする作業を
昨日今日でやんなきゃいけない。
そんな泣き顔のシェフの元に
大きな段ボールが届きました。
畑の土がついたままのたくさんの野菜。
「市場に出荷できない規格外の野菜だけど」と
義妹ちゃんの実家から。
私達にとっては嬉しいお年玉。
ありがとうございます!
そして外もすっかり暗くなった頃
外灯も点いていない店のドアを開ける人影。
初めてのお客様が仕事帰り、ご予約のために
お立ち寄りくださいました。
私、地味に銀杏の殻割りをしていたので
店内中が銀杏臭くなかっただろうか・・・
お客様、失礼いたしました。
*
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*
今夜お席ございますが
メニューは数えるほどしかありません(笑)
プチコースのご用意は出来るって
シェフがゆーてました
明日、明後日はお休みです
(この店、ヤル気あるんかな・・・)
9(月 成人の日)はバリバリ営業します
お電話つながらない場合は
ライン@をご利用ください
ID @mbt1687a
現場からは以上です
*
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福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
営業時間18:00~23:00
092-521-6767 不定休
by solesole0913
| 2017-01-06 08:24
| 木下のキモチ。