お年玉。

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昨日から始動したリストランテ木下ですが
仕入れ先の八百屋さんには
いつものように野菜が並んでいないし
魚屋さんにもまともな魚がない。
(普段使ってる食材がない、ということです)
そもそもご予約がなかったので
良かったと言うべきか。
お正月の間も営業してる飲食店は
仕入れをどうされているんだろう・・・
時間のかかるドルチェを仕込みながら
「パスタも打たな~、ブイヨンも引かな~」
と、すること一杯で泣きそうなシェフ。
つい一週間前に空のタッパが山のように
カウンターに積まれましたもんね。
これは仕込んだものがはけてしまって
冷蔵庫が空っぽになったことを表します。
このタッパに仕込んだものを詰めて
冷蔵庫を満杯にする作業を
昨日今日でやんなきゃいけない。
そんな泣き顔のシェフの元に
大きな段ボールが届きました。
畑の土がついたままのたくさんの野菜。
「市場に出荷できない規格外の野菜だけど」と
義妹ちゃんの実家から。
私達にとっては嬉しいお年玉。
ありがとうございます!

そして外もすっかり暗くなった頃
外灯も点いていない店のドアを開ける人影。
初めてのお客様が仕事帰り、ご予約のために
お立ち寄りくださいました。
私、地味に銀杏の殻割りをしていたので
店内中が銀杏臭くなかっただろうか・・・
お客様、失礼いたしました。



今夜お席ございますが
メニューは数えるほどしかありません(笑)
プチコースのご用意は出来るって
シェフがゆーてました

明日、明後日はお休みです
(この店、ヤル気あるんかな・・・)

9(月 成人の日)はバリバリ営業します

お電話つながらない場合は
ライン@をご利用ください
ID @mbt1687a

現場からは以上です



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休





by solesole0913 | 2017-01-06 08:24 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

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