メニューブック。

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コース料理のメインの付け合わせは
事前に人数分を切りだして用意します。


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メインとなるものを盛り付ける前。
付け合わせだけの状態です。
まだ暑いけど秋だもの、銀杏にキノコ、栗のペースト。

リストランテ木下のアラカルトメニューは
私の拙い手書きのメニューブック。
メニューの変更はシェフの仕込みがひと段落した頃に
口頭で発表があるので、それを聞きながらメモに取り
A4の紙に清書していきます。
時間が押してせわしい中で慌てて準備することもあるので
プライスを書き落としていたり、誤字があったり。
九州場所の季節に今では大関になった某力士さんがご来店
大きな手で開いたメニューは白紙だったり(メニュー裏返し・笑)
通常は「前菜・パスタ・メイン・ドルチェ」の順なのに
パスタメニューが1ページ目になっていたり。この時のお客様は
「今日はパスタがイチオシなのかと思いました」と
なんとも素敵なレスポンス。ありがとうございます。
てか、
大変申し訳ございません!!!




明日から三連休なのですね。
リストランテ木下18(日)だけお休みします。
17(土)19(月)は営業です。どぞ~。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 営業時間18:00~23:00
 092-521-6767  不定休








by solesole0913 | 2016-09-16 23:04 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

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