こんなん出ました~。

お友達のお店、平尾のセレクトショップ・プリシラさんが
8周年を迎えました。おめでとうございます。
記念品としてオリジナル・チロルチョコを作ったと聞いて
(お客様のために、毎年作っていらっしゃいますのよ)
あ~そう言えばうちの冷蔵庫になんか入ってたな~と
取り出したのがコレ。


a0216805_1016165.jpg


こんなん出ました~。

これはイタリアン仲間のサキが、私達の店の10周年記念に
イタリア旅行中の写真でチロルチョコを作ってくれたのでした。
左側の仲良さげに写る偽装夫婦の写真。
右側は(話せば長い)
イタリアの乾燥した空気に唇が荒れたといって
スーパーで香りよさそうなパッションフルーツのイラストの
リップクリームを買い、買ったその場で鏡も見ずに
グリグリ塗った赤い唇を突き出すシェフ。(ホントに長い)
キモイ、キモイよ。

お客様にお配りしたあとの最後のチロルチョコ、もう5年物。
これって食べられるのかな。
いや、もったいなくて食べないけど。

オリジナル・チロルチョコはこちらのサイトで作れます→


昨日はお休みいただきました。
今日のブログに釣果写真がない、ということで
シェフの出漁結果に関しましてはお察しください。

次のお休みは29日日曜日です。
(新幹線王子のピアノの発表会、及び、合同お誕生会のため)



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 092-521-6767

by solesole0913 | 2015-03-24 10:16 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

<< お味噌作り。 セミフレッド。 >>