私達。

a0216805_1022919.jpg


木下のコースの前菜は盛り合わせでご用意しますが
ここ最近で言うと品数で13種類ほど。
使う食材は野菜だと
マスタードリーフやクレソンスナップエンドウ、インゲン
ブロッコリー、ロマネスコ、トマト、パプリカ、ラディッシュ
ネギ、玉ねぎ、ズッキーニ、人参、そらまめ、白いんげん豆など。
魚介は、鰯に塩タラ、海老、タコ、イカ、アナゴ。
お肉は、豚肉、子牛、華味鳥、砂肝、ボンジリ、鴨。
これにそれぞれ違うソースやジュレをかけたり
揚げたり炙ったり茹でたり焼いたり煮込んだり。
は~こう書き出すとなかなかやりやがるな、シェフ(笑)
コース料理は多くて食べ切れない!とおっしゃる方は
前菜盛り合わせプレートだけご予約いただいて
メインやパスタはお腹の空きスペースと相談して
ということも可能です。当日16時までにご予約ください。



昨日月曜日の午前中は勉強会でした。
ちょっと哲学的に詩の読み解き。
「あなたにとって“わたしたち”というのは、だれですか。」
私の友達、共に学ぶ仲間達。
実家の両親や弟夫婦、甥っ子達。




は!




最後まで、シェフを思い出せなかった。




ということで今週も宜しくお願いいたします。
14日土曜日、ホワイトデーは残席わずか。



 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 092-521-6767
by solesole0913 | 2015-03-10 10:21 | 木下のキモチ。 | Comments(0)
<< ペクチン大魔王。 締め切りました。 >>