準備、開始。

a0216805_11214393.jpg


コース料理のご予約がある日は
オープンの2時間ほど前から
準備が始まります。

シェフの仕事は大きく分けて4つ。
 仕入れ(買い出しや、業者への発注)
 仕込み(魚や肉をさばいたり、出汁を引いたり)
 その日の準備(人数分の食材の切り分けなど)
 そして営業中のあの姿(笑)

これらのスケジュールは
天候や、海の潮の流れを元に組まれます。
業者さんにたくさん発注してたから
来週はガッツリ仕込みする模様。
そろそろ春の連日出漁シーズンを迎えます。
生活かかっているので、頑張れ。

今夜、空席ございます。どうぞ~。




 福岡 白金 イタリア料理 リストランテ木下
 092-521-6767

by solesole0913 | 2015-02-21 11:21 | 木下のキモチ。 | Comments(0)  

<< 2月最終週。 水切り。 >>