2014年 05月 30日
甘夏。
リストランテ木下のメイン料理の付け合わせは
品数が多いのです。
「これさー、ガルニ(付け合わせ)だけでお腹一杯になっちゃうよ」と
口酸っぱく言うんですけどね。
あれこれお皿に載せたいわけです、シェフは。
甘夏のコンフィ。
細く細く刻んだ甘夏のピール(皮)と甘夏の果肉。
爽やかな酸味と甘み、鮮やかでキラキラなオレンジ色。
で、お魚料理の付け合わせはこれだけではな~い。
アスパラソバージュ、大根の実。
グリーンピースに黄色ズッキーニ。
ヤングコーンとヒヨコ豆のピュレ。
それぞれをフリット(フライ)にしたり
裏ごししたり、茹でたり
お出汁で煮含めたり。
シェフは見た目あんな感じですが
(どんな感じ???)
細やかな仕事を
意外にも得意としています(笑)
by solesole0913
| 2014-05-30 09:18
| キッチンから。