2014年 01月 25日
シェフが安静中の間に。
シェフは自宅にて安静中~の間に、先輩のご自宅におよばれ。
アンティークショップで長い年月かけて買い集めた
欄間や引き戸、照明、タイル、家具がセンス良く
レイアウトされた素敵なお宅。憧れるわ~。
「これは買ってきたけ~ん」と言いながら
テーブルに運ばれたちらし寿司も
お庭でつんだバランに一人分ずつ盛りつけて。
おうちの設えも、こういったお料理の盛り付けも、
趣味で集めたという食器も
センスと工夫が凝らされてる感、満載。
お手製のキッシュはパイ生地の代わりに里芋を。
食べ切れなかったものは持ち帰りに包んでくれましたが
シェフが「美味しいね~」って言いながら
しっかり頂きました。
トロトロの角煮。マンゴージャムの酸味がいい仕事していました。
これもシェフに食べさせてあげたかったな~(笑)
手間暇かけた美味しいお料理をごちそうさまでした。
ランチの後は、お茶の時間。
場所を変えて、福岡市内が一望できる
日当たりの良いリビングで。
社会人になりたての頃にとってもお世話になった先輩二人。
ずっとずっと見守ってくれて、ありがとうございます。
これからも宜しくお付き合いくださいますように。
by solesole0913
| 2014-01-25 11:18
| 木下のキモチ。