2013年 12月 12日
偽装とか、詐欺とか。
おはようございます。今朝も寒いわね。
ヒートテックと貼るカイロが手放せない季節になりました。
この寒さの中、葉物野菜が美味しい時期でもあります。
ホウレン草とかキャベツとか、甘みを増して柔らかくなって。
旬を迎えた野菜は、栄養価もマックス。
食べるなら「今でしょう!」ってことで、ワシャワシャ頂きましょう。
ところで。
少し前までメディアをにぎわせていた、食品偽装。
既製品なのに、自家製だと表記したり
大正エビが実はバナメイ海老だったり。
同じ飲食業界で生きているものとしては
メニューに嘘書いたらあかんがな~と。
うちのメニュー見て
「ポルチーニはフレッシュですか?」とよく聞かれますが
リストランテ木下で使っているのは冷凍モノです。
料理人によって考え方はいろいろあるけど
冷凍モノには冷凍モノの良さがあったりするわけです。
フレッシュが必ずしも一番優れているとは限らない。
だから、お客様に聞かれたら「冷凍モノですよ」って
フツーにお答えしています。
嘘は言わん(笑)
さささ、
今週土曜日は満席となりました。
ありがとうございます。
by solesole0913
| 2013-12-12 10:36
| キッチンから。